Новости мониторинга закупок АРВ-препаратов в РФ за октябрь 2014

Новости мониторинга закупок АРВ-препаратов в РФ за октябрь 2014

По состоянию на 31 октября 2014 года найдено 2814 аукционов. Часть аукционов могла быть не найдена в связи с тем, что сайт zakupki.gov.ru не работал с 1-го по 7-е и работал с перебоями с 8-го по 10-е октября.

На сегодняшний день все регионы объявили аукционы; одними из последних это сделали Чукотский АO и Республика Саха (Якутия).

Из общего количества аукционов 260 не состоялись (нет заявок), 121 – отмена/отказ от заключения. Полностью исполнено 722 аукциона.

Мониторинг октябрь 2014 1

 

Во многих регионах статус аукционов неясен. Особенно это касается торгов, в которых принял участие только один дистрибьютор.

Ниже приведена информация по отдельным регионам:

  • Волгоградская область: есть данные, что контракты по этим аукционам заключены, но на сайт государственных закупок они не выгружены. По информации, полученной с банковской электронной площадки rts-tender.ru, в 90% случаев на аукцион вышел только один дистрибьютор.
  • Новгородская область: нет обновления аукционной документации, препараты объединены в группы (5 разных МНН в одном аукционе, без указания цены отдельного МНН). Аукционов очень мало.
  • Воронежская область: образцовая по закупкам и исполнению. Из 56 объявленных аукционов 93% исполнено.
  • Липецкая область: то же и по объему, и по исполнению.
  • Белгородская область: хорошо подготовленная документация; в одной таблице на нескольких листах есть вся необходимая информация.
  • Из 51 аукциона, объявленного Минздравом РФ, не состоялась треть (по причине невыхода дистрибьюторов на торги).

По ценам: отмечены случаи, когда генерик закупался дороже оригинального препарата. Так, в Республике Коми закуплен препарат саквинавир (бренд) по цене 4905,43 рубля за упаковку, а то же время как в Ивановской области куплен генерик по цене 6 427,85 рубля за упаковку. В этом случае цена генерика была на 30% выше бренда.

Примеры наиболее завышенных цен:

Мониторинг октябрь 2014 3

[1] По результатам мониторинга закупок АРВ-препаратов, проведенного в 2013 году в 56 регионах РФ.

Мониторинг октябрь 2014 2

 

 

 

 

Share on Facebook26Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

3 коммент.

  1. Наталья 10/11/2014 в 10:58- Ответить

    Зачем Самарская область закупила столь токсичный и устаревший препарат ставудин. Причём по такой завышенной цене?

  2. Бикоз в Самаре новый инновационный центр СПИД, супер конференции – надо соответствовать. Это вопрос скорее к следственному комитету, на предмет не эффективной реализации бюджетных средств. Могу помочь составить заявление от вашего имени!

  3. De Jure 10/11/2014 в 14:19- Ответить

    Мне вот больше интересно, почему генерик дороже бренда закупается….

Оставить комментарий