Активисты движения “Пациентский контроль” обратились к 48 000 подписчиков петиции и обществу с призывом: “Помогите кампании СТОП-СТАВУДИН одержать победу – напишите электронные обращения руководству Министерства здравоохранения с просьбой исключить препарат ставудин из перечня ЖНВЛП и сократить его применение до минимума”.

Инструкция КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:

  1. Написать обращение Министру здравоохранения РФ  Скворцовой Веронике Игоревне можно по адресу: http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
  2. Вот пример текста сообщения, которое вы можете просто вставить в форму и отправить:

—————————————————————————————————————————————————

Более 48 тысяч россиян просят вас как можно скорее исключить препарат ставудин из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и сократить до минимума использование ставудина в программах лечения ВИЧ в России.

Четыре года подряд Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует всем странам, включая экономически отсталые, отказаться от ставудина и полностью исключить из программ лечения по причине частого возникновения серьезных необратимых побочных эффектов.

Лечение ВИЧ-инфекции является пожизненным и для сохранения качества жизни необходимо, чтобы пациенты получали более безопасные для здоровья  АРВ-препараты!

Сегодня ставудин не рекомендуется для лечения ВИЧ-инфекции ни в одной развитой стране в мире. Тем не менее, в России, по данным пациентских организаций, до сих пор около пяти тысяч пациентов продолжают получать ставудин в составе АРВ-терапии.

Посмотрите нашу петицию на www.change.org/stopstavudine

C уважением,(фио)

—————————————————————————————————————————————————

Полный текст обращения в блоге движения тут 

Share on Facebook6Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Share on VK