Софосбувир зарегистрирован в Индии

Софосбувир зарегистрирован в Индии

Индийское регуляторное агентство одобрило софосбувир, препарат для лечения гепатита С.

Ранее компания «Гилеад» сообщила, что препарат будет продаваться в Индии и других развивающихся странах по цене 900 долларов за 12-ти недельный курс лечения. Индия – первая страна в Азии, в которой был зарегистрирован данный препарат.

Напомним, что несколько дней назад Индийское патентное бюро отказалось выдать патент на софосбувир по причине того, что степень новизны софосбувира по сравнению с уже запатентованными формами не является достаточной для выдачи нового патента.

«Гилеад» будет защищать свои права на интеллектуальную собственность. Мы собираемся оспорить данное решение», – заявил на прошлой неделе Грег Алтон, исполнительный вице-президент компании.

Активисты по защите прав пациентов приветствуют одобрение софосбувира в Индии. «Пациенты с продвинутой стадией заболеваний печени, вызванных гепатитом С, отчаянно нуждаются в этом лечении – у них нет других вариантов», – говорит Лина Менгани из организации «Врачи без границ», которая надеется закупать дешевые генерические версии препарата.

Компания заявила, что уже около 80 тысяч пациентов получили софосбувир, таблетированный препарат, который значительно эффективнее текущего стандарта лечения (пегилированный интерферон и рибавирин). Софосбувир является также единственным вариантом для пациентов с продвинутой стадией фиброза, цирроза и для пациентов с непереносимостью интерферона.

В Индии более 12 миллионов людей имеют хронический гепатит С.

Отказ в выдаче патента на софосбувир позволит индийским компаниям производить генерическую версию препарата. По словам Менгани, появление генериков софосбувира ожидается в Индии уже в конце 2015 года.
Источник.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK
От | 2015-01-19T13:01:17+00:00 19.01.2015|Новости|Нет комментариев

Оставить комментарий