Пациенты до сих пор лишены препарата тенофовир

Пациенты до сих пор лишены препарата тенофовир

Сегодня,18 февраля 2015 года представители более чем 20 организаций, работающих в сфере противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции, выступили с открытым обращением к Министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И.

Дело в том, что Распоряжением №2782-р от 30 декабря 2014 года Правительство РФ утвердило новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2015 год, в который вошел антиретровирусный препарат тенофовир для лечения ВИЧ-инфекции. Но, в связи с тем, что «Перечень закупаемых за счет бюджетных ассигнований диагностических средств и АРВ-препаратов» не пересматривался с 2011 года, доступ к вошедшему в ЖНВЛП препарату тенофовир остается ограниченным. Пациенты до сих пор лишены качественного медицинского лечения, особенно в случаях лечения вирусных гепатитов, когда применение данного препарата является необходимым, наиболее эффективным и экономически выгодным.

В письме общественники призывают Министра Веронику Игоревну в кратчайшие сроки пересмотреть перечень препаратов, закупаемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в РФ и включить в текст соответствующего Постановления препарат тенофовир.

Текст обращения и перечень организаций можно увидеть тут

Share on Facebook18Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Один комментарий

  1. […] 18 февраля они обратились к Веронике Скворцовой с открытым письмом, в котором призвали министра включить тенофовир в […]

Оставить комментарий