ВЕЦА КАБ просит компанию Мерк включить в соглашение c Патентным Пулом взрослые формы ралтегравира

ВЕЦА КАБ просит компанию Мерк включить в соглашение c Патентным Пулом взрослые формы ралтегравира

Сообщество Консультативного совета в Восточной Европе и Центральной Азии обратилось в компанию Merck Sharp & Dohme Corp. and MSD Italia s.r.l. («Мерк») с открытым письмом по поводу недавно объявленного лицензионного соглашения между Мерк и Патентным пулом лекарственных средств по педиатрическом ралтегравиру. В своем письме ВЕЦА КАБ обращает внимание компании Мерк на то, что данное соглашение на практике является всего лишь теоретической возможностью расширения лечения для  детей в регионе ВЕЦА, так как в данном лечении нуждается всего 6 человек.

24 февраля 2015 года Патентный пул лекарственных средств объявил о включении в географический охват лицензионного соглашения с компанией Мерк по педиатрическому ралтегравиру таких стран региона ВЕЦА как Украина, Армения, Грузия, Молдова, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. Лицензия разрешает импорт детских форм ралтегравира по сублицензии от Патентного пула.

Однако на практике включение этих 7 стран в географический охват лицензии не приведет к реальному расширению доступа к лечению в ближайшей перспективе, так как в сложившихся условиях речь идет всего лишь о теоретической возможности расширении лечения де факто для 6 детей в регионе (в Украине и Армении).

В своем открытом письме ВЕЦА КАБ обращается в компанию Мерк с предложением расширить условия соглашения, распространяющегося на страны региона ВЕЦА, включив в него взрослые формы ралтегравира, а также настоятельно рекомендует принять меры по регистрации препарата в странах, где он до сих пор не зарегистрирован. Также, принимая во внимание тяжелую социально-экономическую ситуацию в регионе, ВЕЦА КАБ ожидает снижения цены на ралтегравир в странах, где он применяется.

Прочитать полный текст открытого письма.

Share on Facebook5Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий