Резолюция симпозиума “ВИЧ-медицина и фармакоэкономика”

Резолюция симпозиума “ВИЧ-медицина и фармакоэкономика”

Предлагаем вашему вниманию резолюцию 3-го Межрегионального научно-практического симпозиума «ВИЧ-медицина и фармакоэкономика». Симпозиум прошел в Санкт-Петербурге 19 февраля 2015 г. и собрал более 200 специалистов в области ВИЧ-медицины из разных субъектов Российской Федерации.

Предложения включают в себя, в том числе:

  1. С целью большего охвата людей на выявление ВИЧ-инфекции необходимо введение уведомительного принципа проведения скрининга на ВИЧ, что может быть реализованной путем внесения изменений в законодательную и нормативную базы, определяющие принципы диагностики, взаимодействия врача и пациента.
  2. Для повышения охвата пациентов высокоактивной антиретровирусной терапией (ВААРТ) необходимо увеличение финансирования субъектов РФ, активное внедрение комбинированных препаратов нового поколения, более раннее начало лечения, в том числе с момента выявления у пациента ВИЧ-инфекции.
  3. Следует осуществлять контроль за ценами на лекарственные препараты, выпускаемые или реализуемые на территории РФ, необходимо предусмотреть значительное снижение и стабилизацию стоимости генерических препаратов.
  4. Необходимо разработать национальный регламент диагностики и лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией, который бы учитывал финансовые возможности здравоохранения, а также субсидирование регионов на закупку реагентов и оборудования для лабораторных исследований.
  5. Целесообразно продолжить работу по разработке Российских (региональных) рекомендаций по лечению пациентов с коинфекцией ВИЧ/ХВГС, что позволит эффективно планировать ресурсы. В перспективе требуется создание и внедрение Целевых программ на региональном или федеральном уровне.

С полным текстом резолюции можно ознакомиться по ссылке: Резолюция симпозиума-2015.

 

Share on Facebook2Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий