Отчет «Закупки АРВ-препаратов в 2014 году: хроника децентрализации»

Отчет «Закупки АРВ-препаратов в 2014 году: хроника децентрализации»

Представляем вашему вниманию итоговый отчет команды ITPCru о мониторинге государственных закупок АРВ-препаратов и доступности лечения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации в 2014 году.

Данные для отчета собирались участниками движения «Пациентский контроль» и другими активистами страны на протяжении более 12 месяцев.

В этом отчете вы можете узнать, какие препараты были наиболее закупаемыми в 2014 году и по какой стоимости они закупались, какие схемы лечения были самыми популярными, каким было количество пациентов на АРВ-лечении и многое другое. Цель документа – представить результаты анализа ситуации с лекарственным обеспечением в сфере ВИЧ в 2014 году, описать проблемы и предложить способы их решения с участием всех заинтересованных сторон.

Отчет является продолжением серии аналогичных публикаций, посвященных анализу закупок и предоставления препаратов для лечения ВИЧ-инфекции пациентам в РФ. С ними вы можете ознакомиться на сайте «Коалиции по готовности к лечению» в разделе http://itpcru.org/monitoring/.

Это первая версия отчета и, возможно, в ближайшее время мы внесем туда дополнительные данные. Мы открыты к диалогу и будем признательны за ваши комментарии, направленные по адресу office@itpcru.org

Читать полную версию отчета «Закупки АРВ-препаратов в 2014 году: хроника децентрализации. Результаты мониторинга закупок и предоставления АРВ-препаратов в РФ».

Читать отчет на английском языке.

Share on Facebook76Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

6 коммент.

  1. […] лекарственных препаратов в России, можно прочитать в отчете […]

  2. […] Подробнее, о последствиях децентрализации закупок лекарственных препаратов в России, можно прочитать в отчете ITPCru. […]

  3. […] данным «Коалиции по готовности к лечению», в 2014 году цены на более чем половину препаратов для […]

  4. […] данным «Коалиции по готовности к лечению», в 2014 году цены на более чем половину препаратов для […]

  5. Елена 23/05/2015 в 14:17- Ответить

    Коллеги, спасибо за интересный отчет. Есть ли на английском?
    Было бы хорошо получить такой отчет и по профилактическим бюджетным деньгам. Если будет интерес, то я могу поделиться имеющейся у меня информацией.

    • Алексей Михайлов 25/05/2015 в 17:07- Ответить

      Елена, спасибо за добрые слова. Отчет скоро будет переведен на английским язык, об этом мы сообщим на сайте и в рассылке ITPCru. По осваиванию денег на профилактику, задумка есть такая, но пока в приоритете стоят АРВ-препараты и препараты для лечения ВГС. Но тема всегда открыта и мы можем ее более подробно обсудить в личной переписке.

Оставить комментарий