Открыт прием заявок на участие в тренинге: «Мониторинг и оценка дефицита АРВ-препаратов в России»

Открыт прием заявок на участие в тренинге: «Мониторинг и оценка дефицита АРВ-препаратов в России»

Приглашаем Вас подавать заявки для участия в тренинге:«Мониторинг и оценка дефицита АРВ-препаратов и адвокация в России». Организаторы тренинга – Коалиция по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии (ITPCru) и движение «Пациентский Контроль».Тренинг пройдет  с 11 по 13 июня 2015 г. в Рощино, Ленинградская область (заезд 10 июня. Проживание, проезд и питание оплачивается).

В результате тренинга участники получат знания о механизме противодействия дефициту АРВ-препаратов путем создания и внедрения системы мониторинга и оценки услуг, предоставляемых в области диагностики и лечения ВИЧ-инфекции в России.

Предварительная программа:

День 1.

Эпидемиология ВИЧ. Приверженность к ВААРТ. Правовые аспекты при обращении за медицинской помощью. Защита прав в случае отказа. Пример написания жалоб в государственные службы и учреждения.

День 2.

Методология исследования силами пациентского сообщества. Возможные препятствия, пути решения и взаимодействие с представителями государственных медицинских учреждений. Мониторинг государственных закупок АРВ и механизмы использования данных мониторинга в адвокации доступа к лечению. Взаимодействие с государственными структурами и чиновниками. Технология написания запросов.

День 3.

Взаимодействие со СМИ. Написание пресс-релизов, составление и подготовка интервью, взаимодействие и поддержание связей с журналистами. Написание заявок.

По результатам обучения, часть участников примут участие в реализации проекта по мониторингу и оценке дефицита АРВ-препаратов в России при поддержке «Коалиции по готовности к лечению ITPCru» и движения «Пациентский контроль».

В приложении: форма заявки на участие. Заявки присылать на andrey.skvortsov@itpcru.org 

Количество мест на тренинге ограничено. 

Сбор заявок – до 01 июня 2015 года!

Анкету для участия можно скачать тут Анкета для участия 

Share on Facebook88Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Один комментарий

  1. Натали 25/05/2015 в 22:32- Ответить

    Да конечно хочется попасть надеюсь на лечшее

Оставить комментарий