В России подана заявка на аннулирование патента на Sovaldi

В России подана заявка на аннулирование патента на Sovaldi

Издание “VADEMECUM”: Организация «Коалиция по готовности к лечению» совместно с фондом «Гуманитарное действие» подала протест против выдачи российского патента на дорогостоящий препарат от гепатита С производства компании Gilead Sciences Inc. По сведениям Reuters, протест против имеющихся у Gilead патентов или патентных заявок на Sovaldi (софосбувир) уже подан в пяти странах – России, Аргентине, Бразилии, Китае и Украине.

Аннулирование патента на Sovaldi (софосбувир), надеется I-MAK, откроет доступ к более дешевым дженериковым версиям для почти 60 млн человек во всем мире, страдающих гепатитом С. В США одна таблетка Sovaldi стоит $1 тысячу, а 12-недельный курс препарата – $84 тысячи.


Полный текст статьи тут===>

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

5 коммент.

  1. Тата 27/05/2015 в 16:19- Ответить

    Возможно ли присоединиться к протесту? Где мы можем оставить подписи и комментарии?
    Форумчане с форумов по гепатиту С, а нас очень много:
    hcv.ru
    и
    hv-info.ru

    • Сергей Головин 27/05/2015 в 19:19- Ответить

      Тата, здравствуйте!

      Большое спасибо за сообщение! Конечно, мы будем очень рады сотрудничеству, у нас будет еще несколько мероприятий до дня борьбы с гепатитами. Можно обсудить детали в личной переписке, наш офисный адрес – office@itpcru.org

  2. Руслан 28/05/2015 в 09:41- Ответить

    Комментарий… Подайте пожалуйста заявку и на аннулирования патента на даклатасвир в России.Когда будет ответ на подачу заявки?

  3. De Jure 04/06/2015 в 17:12- Ответить

    По даклатасвиру пока подали заявку в Индии, посмотрим, как там будут развиваться события.

  4. Назия 17/06/2015 в 09:45- Ответить

    Присоединяюсь, полностью нас много при чем больных по вине и халатности мед.учержд. Сколько писем в Минздрав по поводу цен, а там сухая отчетность производитель имеет право выставлять любую стоимость, почему нет поддержки со стороны Минздрава об оспаривания патента, ведь Россия на 6 месте, а сколько не учтенных больных. Как достучаться до сердец наших чиновников…

Оставить комментарий