В США одобрена новая форма педиатрического лопинавира/ритонавира

В США одобрена новая форма педиатрического лопинавира/ритонавира

Лопинавир/ритонавир 40/10 мг в пеллетах (капсулах) производства компании «Cipla» получил предварительное одобрение Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для лечения младенцев и детей младше 3 лет.

Это первая твердая форма лопинавира/ритонавира для этой возрастной группы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует применение схем на основе лопинавира/ритонавира в качестве предпочтительной схемы для младенцев и детей младше 3 лет. Однако эта рекомендация была трудновыполнимой, так как ранее препарат был доступен только в виде сиропа, использование которого было слишком сложным в ряде стран с низким и средним уровнем дохода, а также таблетки с дозировкой 100/25 мг, с показаниями для детей весом 10 кг и более, которая не может быть разделена или раздроблена из-за снижения биодоступности препарата.

На данный момент Инициатива по лекарствам для лечения заболеваний, которым не уделяется должного внимания (The Drugs for Neglected Diseases initiative, DNDi) и компания «Cipla» разрабатывают более удобный вариант лопинавира/ритонавира для младенцев и маленьких детей – гранулы препарата «4-в-1» – лопинавир/ритонавир в комбинации с абакавиром/ламивудином или зидовудином/ламивудином.

Источник

Перевод материала подготовлен при поддержке AIDS Healthcare Foundation

AHF_logo

 

 

Share on Facebook35Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK
От | 2017-06-06T14:36:49+00:00 13.06.2015|Новости|Нет комментариев

Оставить комментарий