Встреча с производителями воспроизведенных препаратов

Встреча с производителями воспроизведенных препаратов

В конце мая в Бангкоке состоялась встреча представителей гражданского общества региона Азии и Океании и производителей генерических препаратов для лечения ВИЧ и вирусных гепатитов.

Первый день был посвящен обмену информацией о доступе к лечению и об эпидемиологической ситуации в странах-участниках встречи, несколько слов было сказано о способах лечения гепатита, концепции UNAIDS 90/90/90 и об особенностях производителей генериков.

Доклады стран юго-восточной Азии и Океании показывают, что вторая и третья линии для лечения ВИЧ не компенсируются государством, а предоставляются за счет фондов и НКО или приобретаются пациентами самостоятельно. Основными препаратами для лечения вирусного гепатита С в странах региона являются пегилированные интерфероны в сочетании с рибавирином, т.к. многие не могут себе позволить использовать антивирусную терапию прямого действия из-за ее высокой стоимости.

В течение следующих двух дней прошли встречи с фармацевтическими компаниями Incepta (Бангладеш), Kimia Pharma (Индонезия), GPO (Тайланд), ParmEvo (Пакистан) и индийскими производителями: Mylan, Virchow, Cipla и Natco.

Многие компании, производящие действующее вещество или таблетки софосбувира, работают под лицензией Gilead и могут производить и поставлять лекарства только в ограниченный список стран, в регионе ВЕЦА это: Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В рамках передачи лицензии почти все производители приняли стандарты Gilead по организации доступа к лечению, включающие передачу данных о пациентах, сдачу пустых упаковок от таблеток и пр.

Один из самых часто задаваемых вопросов касался стоимости 3-х месячного курса лечения – почти все компании, в портфеле которых есть софосбувир, продают его по цене от 900 до 1000 долларов США за курс. Хотя недавно в журнале Clinical Infectious Disease было опубликован абстракт, в котором говорится, что стоимость лекарства составляет 68-136 USD за курс в 12 недель, многие из производителей генериков ответили, что их цена обусловлена производственными и маркетинговыми расходами, а не ориентацией на цену Gilead на софосбувир в Египте. Представители Cipla сказали, что компания стремится к снижению цены до 500 USD за курс, которой можно добиться при определенных объемах производства и продаж, но лечение не будет стоить дешевле, т.к. это снизит качество лекарства. Интересно, что Cipla в Индии продает софосбувир в упаковках по 30 таблеток, а не 28, как это делают другие. Решение основано на мнении, что людям удобнее принимать препарат, ориентируясь на продолжительность лечения в 3 месяца, а не 12 недель.

Вторая по частоте упоминания тема – планы производителей в отношении даклатасвира, т.к. по мнению экспертов, присутствовавших на встрече, схема софосбувир-даклатасвир является самой успешной на текущий момент. Большинство компаний, участвовавших во встрече, на данный момент не планируют начинать работу с лекарством ввиду наличия патента. В отличие от софосбувира, патентные возражения к которому подготовлены в Индии и России, патент на даклатасвир сильнее, и компании пока не готовы направлять свои усилия на его оспаривание. Симепревир практически не упоминался экспертами от гражданского общества, т.к. этот препарат эффективен в отношении ограниченного количества генотипов и имеет менее высокий процент излечения в сравнении с другими антивирусными препаратами.

В ближайшее время будет опубликован протокол встречи, следите за обновлениями.

Share on Facebook9Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий