28 июля был отмечен Всемирный день борьбы с гепатитом (англ. World Hepatitis Day) . Этот день проводится ежегодно и призван привлечь международное внимание к людям, живущим с гепатитом и к вопросам стремительного распространения вирусных гепатитов.

Изначально эта дата отмечалась 19 мая, но с 2011 года по решению Всемирной ассамблеи здравоохранения этот день был перенесен на 28 июля и приурочен ко дню рождения лауреата Нобелевской премии, врача Баруха Самюэля Блумберга, открывшего в 1967 году вирус гепатита B.

В связи с этой датой силами активистов в июле 2015 года был разработан макет и выпущена листовка – инфографика “Кому и когда лечить гепатит С”.

При составлении листовки были использованы рекомендации по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С, разработанные Министерством здравоохранения РФ в 2014 году и рекомендации по клинической практике (Clinical Practice Guidelines, CPGs), разработанные Европейской ассоциацией по изучению болезней печени (European Association for the Study of the Liver, EASL) в 2015 году.

 

Листовка доступна для скачивания: 

Скачать (PDF, 2.59MB)

Share on Facebook79Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Share on VK