Бангладеш: генерики ХАРВОНИ появились в продаже

Бангладеш: генерики ХАРВОНИ появились в продаже

В августе 2015 года Incepta Pharmaceuticals and Beximco Pharmaceuticals, две фармкомпании Бангладеша, анонсировали начало продаж на внутреннем рынке генериков препарата «Харвони» фармкомпании Gilead (комбинация ледиспасвир + софосбувир). Препарат используется для лечения вирусного гепатита С 1, 4 и 6 генотипов курсом 8, 12 и 24 недели с режимом приема 1 таблетка в день.

Событие интересно не только из-за самого факта появления в мире генерического препарата, который в разы доступнее по стоимости, чем брендовый аналог, но и потому что ни одна из индийских фармкомпаний, имеющих лицензию Gilead, все еще не анонсировала генерик «Харвони» на индийском рынке. Бангладешский генерик фармкомпании Beximco (с зарегистрированным торговым наименованием Lesovir-C), однако, имеет «индийский след» – активный фармацевтический ингредиент (API), который мог быть получен от одной из индийских фармкомпаний.

По имеющимся данным стоимость генерических преператов в Бангладеше составляет около $920 за 12-недельный курс лечения.

Стоимость 12-недельного курса терапии «Харвони» в США составляет  $ 94 500 и 8-недельного курса $ 63 000. Отдел продаж «Харвони» сообщает о том, что за вторую четверть 2015 года препарат был продан в мире на общую сумму $ 3.60bn.

Оригинал статьи можно найти здесь: http://www.scripintelligence.jp/archives/24644

Информация по генерическому препарату Lesovir-C фаркомпании Beximco Pharmaceuticals здесь: http://www.beximcopharma.com/products/anti-infectives/475-lesovir-c-1.html

Информация по генерическому препарату Twinvir фаркомпании Incepta Pharmaceuticals здесь: http://www.inceptapharma.com/view-product.php?pid=571

Share on Facebook50Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий