Подписано соглашение между Патентным пулом и компанией BMS по даклатасвиру

Подписано соглашение между Патентным пулом и компанией BMS по даклатасвиру

Патентный пул лекарственных средств подписал свое первое соглашение по препаратам для лечения вирусного гепатита С (ВГС). Лицензия с компанией BMS по даклатасвиру, новому антивирусному препарату прямого действия, которая не предусматривает выплаты роялти, позволит компаниям-производителям продавать воспроизведенную версию препарата (генерик) в 112 странах с низким и средним уровнем дохода по классификации Всемирного банка.

Данное соглашение позволит производить даклатасвир в любой точке мира для продажи в указанных 112 странах. Также лицензия предусматривает, что производители могут разрабатывать комбинированные формы препарата с другими антивирусными препаратами для создания схем лечения, эффективных против всех генотипов вируса гепатита С. Компания BMS передаст технологию производства и информацию, необходимую для производства и регистрации препарата.

Даклатасвир, ингибитор NS5A, таблетированный препарат с режимом приема один раз в день, в комбинации с софосбувиром имеет высокие показатели излечения после 12 недельного курса лечения даже у пациентов с сочетанной инфекцией ВИЧ/ВГС. Последние данные третьей фазы клинических исследований свидетельствуют о том, что показатель излечения у пациентов с ВГС зависит от генотипа и стадии заболевания печени, но может достигать 100%.

В начале этого года Всемирная организация здравоохранения включила даклатасвир в числе других антивирусных препаратов для лечения гепатита С в свой Перечень жизненно важных препаратов.

Из региона ВЕЦА в соглашение вошли Азербайджан, Грузия, Туркменистан и Узбекистан.

Полный текст соглашения можно найти здесь (английский язык).

 

Share on Facebook65Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK
От | 2015-11-24T02:21:30+00:00 24.11.2015|Новости|3 коммент.

3 коммент.

  1. Руслан 24/11/2015 в 13:47- Ответить

    Означает ли это,что в Индии в ближайшее время начнут продавать индийские дженерики даклатасвира и можно будет их купить через интернет?А то я отчаялся дождаться и хотел уже банглодешский дак заказать.

  2. Татьяна Хан 24/11/2015 в 15:06- Ответить

    Прямо в ближайшее время могут не начать. Даже если компании-производители генериков сразу подадут заявку, передача технологии налаживание процесса займет какое-то время

Оставить комментарий