ВОЗ призывает производителей лекарств пройти преквалификацию

ВОЗ призывает производителей лекарств пройти преквалификацию

Всемирная организация здравоохранения совместно с ЮНИСЕФ, ЮНЭЙДС и ЮНИТЭЙД в рамках поддержки национальных и мировых мероприятий по расширению доступа к лечению призывает фармацевтические компании, которые производят препараты для лечения ВИЧ и сопутствующих заболеваний, присылать предварительные заявки для оценки качества медикаментов, указанных в списке.

С 2000 года это тринадцатое по счету обращение ВОЗ, цель которого – увеличение количества качественных препаратов для лечения ВИЧ и гепатитов В и С у пациентов с моноинфекцией или ко-инфицированных пациентов.

В этот раз список включает препараты, которые входят в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ 2013 года и находящееся на утверждении Консолидированное руководство по применению АРВ-препаратов для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции 2015 года, Руководство ВОЗ по скринингу, уходу и лечению людей с гепатитом С 2014 года, которое находится в стадии обновления, и Руководство по профилактике, уходу и лечению хронического гепатита В 2015 года.

Эти препараты выбраны, исходя из распространенности заболевания, доказательств эффективности и безопасности и сравнительной экономической эффективности, и включают в себя АРВ-препараты в виде монокомпонентов, комбинированные препараты с фиксированной дозировкой для взрослых и подростков, педиатрические формы; противовирусные, противотуберкулезные, противогрибковые препараты, препараты, используемые в паллиативной помощи, а также в опиоидно-заместительной терапии.

Также в список вошли противовирусные препараты прямого действия для лечения гепатита С (софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, симепревир, их комбинации, софосбувир/ледипасвир, софосбувир/даклатасвир, а также омбитасвир/паритапревир/ритонавир + дасабувир).

Полный список препаратов и инструкцию для производителей, как подать заявку, можно найти здесь.

 

Материал подготовлен в рамках проекта «Укрепление потенциала организаций гражданского общества стран БРИКС в сфере борьбы с неравенством в условиях многополярного мира» при поддержке Oxfam.

 

Share on Facebook56Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK
От | 2015-12-17T16:47:02+00:00 17.12.2015|Новости|Нет комментариев

Оставить комментарий