ViiV Healthcare покупает портфолио АРВ-препаратов компании BMS

ViiV Healthcare покупает портфолио АРВ-препаратов компании BMS

Компания ViiV Healthcare подписала два соглашения с Bristol-Myers Squibb (BMS) по приобретению препаратов, находящихся на поздних стадиях клинических исследований, а также портфолио препаратов, находящихся на доклинических стадиях.

Эти соглашения включают препараты на поздних стадиях разработки:

  • Фостемсавир (BMS-663068), ингибитор присоединения для пациентов с большим опытом приема АРВ-препаратов (Фаза III). Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США вынесло решение, что препарат показывает многообещающие результаты и является “терапией прорыва”. Досье по получению одобрения в США должно быть подано в 2018 году.
  • Ингибитор созревания (BMS-955176) для лечения пациентов как ранее не получавших, так и получавших лечение (Фаза IIb).
  • Молекула BMS-986173, также относящаяся к классу ингибиторов созревания.

Также соглашения касаются молекулы BMS-986197, которая находится на ранних стадиях разработки и является инновационной биологической терапией с тройным механизмом действия (ингибитор созревания, аллостерический ингибитор интегразы, вызывающий деформацию белковых молекул и изменение их активности, и ингибитор капсида (капсулы вируса)).

Эти препараты дополняют портфолио компании ViiV Healthcare и дают возможность для многочисленных вариантов комбинированной терапии.

Покупка препаратов, находящихся на поздних стадиях разработки, состоит из авансового платежа в 317 млн. долларов США, с последующими выплатами до 518 млн. долларов США после выхода препаратов на рынок, и дифференцированным роялти с продаж.

Покупка препаратов на ранних стадиях разработки включает авансовый платеж в 33 млн. долларов США с увеличением суммы до 587 млн. долларов США; дальнейшие условия соглашения будут зависеть от эффективности будущих продаж.

Источник

 

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK
От | 2015-12-21T15:49:20+00:00 21.12.2015|Новости|Нет комментариев

Оставить комментарий