Быстрое снижение цен: комбинация софосбувира и даклатасвира – 200 долларов за курс

Быстрое снижение цен: комбинация софосбувира и даклатасвира – 200 долларов за курс

Предлагаем вашему вниманию краткий перевод абстракта Эндрю Хилла, Брайони Симмонс, Дзинтарса Готэма и Джозефа Фортунака “Быстрое снижение цен на генерические версии софосбувира и даклатасвира для лечения вирусного гепатита С”, опубликованного в Journal of Virus Eradication.

Абстракт

Цели: При применении инновационной терапии для лечения вирусного гепатита С достигается высокая частота устойчивого вирусологического ответа, однако высокие цены на препараты являются барьером для улучшения доступа к терапии на глобальном уровне. Используя данные по экспорту сырья в 2015 году, мы рассчитали экономически достижимые (feasible) цены на комбинацию софосбувира и даклатасвира.

Методы: Данные по стоимости килограмма активного фармацевтического ингредиента (АФИ), экспортируемого из Индии, были получены из базы данных, доступной он-лайн. К стоимости количества АФИ, требуемого для производства препаратов на курс терапии продолжительностью 12 недель, была добавлена оценочная стоимость приготовления лекарственной формы (40%), упаковки (0,35 долларов США/месяц) и наценка (50%).

Результаты: За период с 1 января по 15 октября 2015 года было экспортировано более 5 тонн софосбувира. При этом цены снижались на 702 доллара США в месяц, и в начале сентября цена составила 2 501 доллар США за килограмм. За тот же период было экспортировано 84 килограмма даклатасвира, при этом цены снижались на 1 664 доллара США в месяц до уровня 1 897 долларов США за килограмм. Используя описанный алгоритм расчета возможной цены, был получен результат на уровне 200 долларов США на одного пациента за 12 недель комбинированной терапии софосбувиром и даклатасвиром с использованием генерических препаратов.

Вывод: Стоимость производства генерических версий софосбувира и даклатасвира быстро снижается. Препараты в объеме, необходимом для терапии комбинацией софосбувира и даклатасвира  продолжительностью 12 недель, можно произвести с ценой 200 долларов США на пациента.

Оригинал статьи

Неофициальный перевод предоставлен офисом поддержки  ITPCru при поддержке проекта «Укрепление потенциала организаций гражданского общества стран БРИКС в сфере борьбы с неравенством в условиях многополярного мира» при поддержке Oxfam.

 

 

Share on Facebook33Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK
От | 2016-01-21T12:29:18+00:00 14.01.2016|Новости|3 коммент.

Оставить комментарий