Эвиплера не вошла в проект изменений постановления от 27 декабря 2012 г. N 1438

Эвиплера не вошла в проект изменений постановления от 27 декабря 2012 г. N 1438

По данным, полученным редакцией «Коалиция по готовности к лечению», в проект постановления Правительства Российской Федерации, направленного на внесение изменений в Перечень закупаемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, а также антивирусных препаратов для профилактики и лечения указанных лиц, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1438 не внесен препарат рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин, вошедший в 2016 году в перечень Жизненно важных и необходимых лекарственных средств (ЖНВЛП).

Это может стать существенным препятствием в процессе государственных закупок АРВ-препаратов за средства федерального бюджета 2016 года, что, в свою очередь, лишит пациентов доступа к данному препарату.

Сегодня мы направили запрос Главному внештатному специалисту по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции. Напомним, что чуть ранее, движение “Пациентский контроль”  уже направило требование о срочном включении препарата в проект постановления. Оба письма ниже.

Скачать (PDF, 211KB)

 

Скачать (PDF, 237KB)

 

 

 

 

 

Share on Facebook10Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий