В США одобрен новый комбинированный препарат для лечения гепатита С

В США одобрен новый комбинированный препарат для лечения гепатита С

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США одобрило препарат Zepatier компании MSD с использованием с рибавирином или без него для лечения хронического гепатита С, генотипы 1 и 4, у взрослых пациентов.

Таким образом, одобрена еще одна полностью пероральная комбинированная схема для лечения гепатита С без использования интерферона для приема один раз в день, содержащая ингибитор протеазы NS5A элбасвир (50 мг) и ингибитор протеазы NS3/4A гразопревир (100 мг).

Безопасность и эффективность применения Zepatier с рибавирином или без него оценивалась в клинических испытаниях, которых приняло участие 1 373 пациентов с хроническим гепатитом С (генотип 1 или 4) с циррозом и без цирроза. Участники клинических исследований получали Zepatier с рибавирином или без рибавирина один раз в день на протяжении 12 или 16 недель. В данных исследованиях показатели устойчивого вирусологического ответа (УВО) достигали 94-97% для генотипа 1 и 97-100% для генотипа 4.

Следует отметить, что Zepatier не может использоваться для лечения пациентов со средней и тяжелой степенью поражения печени (шкала Чайлд-Пью В или С). Также он не может использоваться с некоторыми АРВ-препаратами, такими как атазанавир, дарунавир, лопинавир, саквинавир, типранавир, эфавиренз, и некоторыми классами препаратов для лечения других заболеваний.

Источник информации

Share on Facebook313Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK
От | 2016-01-29T12:59:16+00:00 29.01.2016|Новости|Нет комментариев

Оставить комментарий