Генерический даклатасвир в Индии: наличие и цены. Январь 2016.

Генерический даклатасвир в Индии: наличие и цены. Январь 2016.

Коллеги из двух Азиатско-Тихоокеанских неправительственных сетей, APN+ и TreatAsia, которые занимаются вопросами обеспечения доступа к лечению ВИЧ и гепатита С, опубликовали обновленную информацию о производителях и ценах на генерический даклатасвир в Индии по состоянию на 30 января 2016 года.

Рады представить вашему вниманию эти данные, переведенные на русский язык:

дак в Индии

Пожалуйста, обратите внимание, что цены могут отличаться в зависимости от региона в Индии, а также непосредственно в процессе покупки препаратов.  Данный список публикуется для того, чтобы способствовать минимизации стоимости препаратов и повышению их доступности. Также информация является показателем того, что цена на антивирусные препараты прямого действия может и будет снижаться.

Аналогичный перечень по препарату софосбувир был опубликован в сентябре 2015 года и доступен по ссылке. Вскоре ожидается  обновление этих данных по состоянию на 2016 год.

Здесь можно увидеть данные по наличию в Индии и стоимости комбинации софосбувир/ледипасвир по состоянию на январь 2016.

В настоящее время генерический аналог даклатасвира еще не вышел на рынок в дозировке 30 мг, генерические производители сфокусировались на выпуске препарата с дозировкой 60 мг. Коллеги отмечают, что у пациентов, живущих с ВИЧ и получающих эфавиренз (efavirenz), не возникает сложностей с приемом генерического даклатасвира, так как форма таблетки позволяет легко разделить ее пополам. Напомним, что оригинальная версия даклатасвира, выпущенная компанией Бристол-Майерс Сквибб (BMS) под торговым наименованием «Даклинза», зарегистрирована в двух дозировках — 60 и 30 мг.  Необходимость использования уменьшенной дозы 30 мг вызвана межлекарственными взаимодействиями даклатасвира при совместном применении с ингибиторами CYP3A4, например, с кобицистатом, боцепревиром, телапревиром, атазанавиром в сочетании с ритонавиром, кларитромицином, кетоконазолом. Совместное применение даклатасвира с индукторами CYP3A4, например, с эфавирензом,  требует увеличения дозы даклатасвира до 90 мг в сутки (таблетки 30+60 мг или три таблетки по 30 мг).

 

Оригинал публикации от APN+ и TreatAsia можно увидеть здесь.

 

Share on Facebook20Tweet about this on TwitterShare on Google+1Share on VK
От | 2017-06-06T14:36:46+00:00 01.02.2016|Новости|2 коммент.

2 коммент.

  1. игор 15/06/2017 в 12:20- Ответить

    Доброго дня отпишите мне стоимость лечения от гепатита с от минимальной до максимальной кто выступает гарантом
    Дискутировать не хочу вроде все написал заранее благодарит

Оставить комментарий