Компания ViiV Healthcare локализует производство долутегравира в России

Компания ViiV Healthcare локализует производство долутегравира в России

Компания ООО «ВииВ Хелскер Трейдинг» подписала меморандум о локализации полного цикла производства препарата долутегравир, предназначенного для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими антиретровирусными препаратами.

В рамках подписанного меморандума между компаниями ООО «ВииВ Хелскер Трейдинг» и компанией Serdix будет произведен трансфер технологий и аналитических методик производственного процесса и процесса контроля качества. По прогнозам компаний, процесс передачи технологий будет завершён в 3 квартале 2016 года. По завершении этого процесса будет подготовлена и подана поправка к заявке на государственную регистрацию, содержащая указание производственной площадки в России. Старт производства первых серий по полному циклу назначен на сентябрь 2016 г.

Для справки:

Тивикай® (долутегравир) является ингибитором переноса цепи интегразой (ИИ). В настоящее время препарат зарегистрирован во многих странах мира, включая Казахстан, Украину, Беларусь, Армению.

Компания Serdix является первым предприятием по производству инновационных продуктов, открытым группой компанией Servier в России. Фармацевтический комплекс Serdix был открыт 5 июля 2007 года. Основной ассортимент продукции завода включают кардиологические, нейропсихиатрические, антиаллергические препараты, а также препараты против гриппа и ОРВИ.

Источник: пресс-релиз компании ООО «ВииВ Хелскер Трейдинг».

 

Share on Facebook15Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK
От | 2016-05-27T10:08:01+00:00 27.05.2016|Новости|Нет комментариев

Оставить комментарий