Генерики ХАРВОНИ в Индии: наличие и цены в апреле 2016

Генерики ХАРВОНИ в Индии: наличие и цены в апреле 2016

Коллеги из двух Азиатско-Тихоокеанских неправительственных сетей – APN+ и TreatAsia, которые занимаются вопросами обеспечения доступа к лечению ВИЧ и гепатита С, опубликовали обновленную информацию о производителях и ценах на генерическую комбинацию софосбувир/ледипасвир в Индии по состоянию на 26 апреля 2016 года.

Рады представить вашему вниманию эти данные, переведенные на русский язык:

ХАРВОНИ апрель 2016

Как вы можете увидеть из регулярно публикуемых обзоров, цены на индийские генерические препараты достаточно быстро снижаются. Обзоры публикуются для того, чтобы способствовать минимизации стоимости препаратов и повышению их доступности в мире.

Авторы обзоров также отмечают, что указанные в таблице цены являются розничными, и для многих людей в Азиатском регионе  недоступными. Остаются нерешенными и другие вопросы по доступу к лечению этими препаратами, такие как: отсутствие информации по диагностике и лечению, отсутствие системы обучения для представителей пациентских сообществ, функционирование систем национального нормативного регулирования в области оборота лекарственных средств, к которым нам всем необходимо обращаться в поиске путей улучшения доступа к лечению.

Аналогичный перечень по препарату софосбувир опубликован по ссылке, где указана информация по состоянию на январь 2016.

Аналогичный перечень по препарату даклатасвир опубликован по ссылке, где указана информация по состоянию на март 2016.

 

Оригинал публикации от APN+ и TreatAsia можно увидеть здесь.

 

 

Share on Facebook48Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

3 коммент.

  1. Александр 20/06/2016 в 23:41- Ответить

    Цены взяты по принципу пол, потолок, пальцами по клавиатуре. Вот ответьте мне на вопрос:как может Hepcinat LP стоить в розничной продаже практически в два раза дешевле, чем Ledifos? Если приведёте аргументы, то публично извинюсь, если нет…вы останетесь тем, кем являетесь!

    • Юлия Драгунова 21/06/2016 в 01:20- Ответить

      Александр, мы будем рады прокомментировать сформулированный более конкретно вопрос. В силу того, что наше сетевое издание является некоммерческим, мы не распространяем данные, связанные с прямыми продажами. Более детализированную информацию по Индии можно получить у авторов статьи, ссылка на них указана в конце обзора. Достоверность источника гарантируется. Отмечу при этом, что авторы статьи также не занимаются коммерческой деятельностью, преследуют цель информирования общественности, и данные получают от региональных некоммерческих организаций, кто владеет информацией по ценам в отдаленных регионах Индии. Цены в их обзорах – внутристрановые, они иные, чем предоставляются дистрибьюторами, кто занимается импортом генериков.

    • De Jure 21/06/2016 в 13:44- Ответить

      А почему бы нет, законы рынка никто не отменял. Две разные компании, плюс наверняка в разных регионах Индии (страна, стоит заметить, немаленькая). В таблице ссылка на это есть, кстати, материал следует читать внимательно

Оставить комментарий