Обзор «Гепатит С в странах Восточной Европы и Центральной Азии: эпидемия и ответные меры»

Обзор «Гепатит С в странах Восточной Европы и Центральной Азии: эпидемия и ответные меры»

Обновлен отчет “Альянса общественного здоровья” (Украина), ITPCru, Access и Центра лучших практик по вопросам ВИЧ/СПИД, наркозависимости и гепатитов при МБФ “Альянс общественного здоровья” – обзор «Гепатит С в странах Восточной Европы и Центральной Азии: эпидемия и ответные меры». Добавлена информация по регистрации дженериков в Азербайджане, Кыргызстане, Молдове, а также по регистрации новых противовирусных препаратов в ЕС, обновлена цена на ПППД в Азербайджане, добавлена информация по протоколам лечения в Молдове и Украине, обновлена информация по патентам. Версия от 31.10.2016.

В данном отчете обобщены данные по гепатиту С 11 стран нашего региона: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины и Узбекистана.

Особое внимание уделено доступности препаратов для лечения ВГС, руководствам по лечению ВГС, государственным/донорским программам лечения ВГС и вовлечению гражданского общества в борьбу с эпидемией. Также обсуждаются возможные меры, которые следует принять неправительственным организациям с целью расширения доступа к лечению ВГС.

Выражаем огромную признательность всем коллегам, которые приняли активное участие в подготовке данного обзора, – без вашей помощи выпуск этого отчета был бы невозможным.

Будем рады получить вашу обратную связь и надеемся, что публикация будет полезна. Обновленная версия от 31.10.2016

Читать обзор на русском

Скачать (PDF, 1.6MB)

 и английском языке 

Скачать (PDF, 1.41MB)

 

Share on Facebook76Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

5 коммент.

  1. […] продавать там свой продукт. Кроме того, как отмечено в отчете по противодействию эпидемии гепатита С в регионе […]

  2. […] получают в среднем от 1 до 2 тысяч пациентов (см. отчет «Гепатит С в странах Восточной Европы и Центральной […]

  3. […] получают в среднем от 1 до 2 тысяч пациентов (см. отчет «Гепатит С в странах Восточной Европы и Центральной […]

  4. […] продавать там свой продукт. Кроме того, как отмечено в отчете по противодействию эпидемии гепатита С в регионе […]

Оставить комментарий