Ни один новый препарат для лечения ВИЧ не рекомендован к включению в ЖНВЛП

Ни один новый препарат для лечения ВИЧ не рекомендован к включению в ЖНВЛП

Сегодня на заседании Комиссии Минздрава РФ по пересмотру перечней лекарственных препаратов были рассмотрены досье на включение в перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) нескольких лекарственных средств для лечения ВИЧ-инфекции, а именно: эмтрицитабин, тенофовир/эмтрицитабин, долутегравир, маравирок, ралтегравир таблетки жевательные (детская форма). Несмотря на положительное заключение главного внештатного специалиста Минздрава, ни один препарат не был рекомендован к включению в перечень ЖНВЛП на 2017 год (эмтрицитабин не обсуждался). Судя по обсуждению, поводом для отказа послужили некачественно заполненные досье.

При этом препараты эмтрицитабин и  тенофовир/эмтрицитабин входят в состав основной рекомендуемой схемы для лечения ВИЧ-инфекции в соответствии с протоколами ВОЗ и российскими рекомендациями, а долутегравир входит в число альтернативных схем первой линии ВОЗ. Ранее “Коалиция по готовности к лечению” неоднократно обращалась к Минздраву и других ведомствам с призывами принять меры по улучшению доступа к данным препаратам, в том числе путем включения их в перечень ЖНВЛП. По данным мониторинга, в 2015 было закуплено всего 260 курсов тенофовира/эмтрицитабина и 41 курс долутегравира. “Коалиция по готовности к лечению” считает сложившуюся ситуацию неприемлемой и в ближайшее время опубликует более подробную позицию по этому поводу.

Касательно терапии гепатита С, комиссия не выступила против включения в ЖНВЛП следующих препаратов: софосбувир, даклатасвир, асунапревир,  омбитасвир/дасабувир/паритапревир/ритонавир.  Окончательное решение по данным лекарственным средствам будет принято после переговоров с компаниями о цене.

Share on Facebook38Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK
От | 2016-09-08T13:50:32+00:00 08.09.2016|Новости|2 коммент.

2 коммент.

  1. Dante Perez 25/11/2016 в 10:22- Ответить

    Я жил с ВИЧ, сказал мне мой врач, что нет никакой возможности лечения для ВИЧ. Я видел сайт доктора Обы, и я видел много свидетельств о нем о том, как он использует травяные лекарства, чтобы вылечить ВИЧ. Я связался с ним и сказал ему мои проблемы, он послал мне фитотерапии, и я взял его в течение 7 дней после того, как я пошел для проверки и я был излечен. Препарат не имеет побочных эффектов, нет специальной диеты, когда принимать лекарства. Он также вылечить БАС, диабет, гепатит B, рак, герпес, ВИЧ, может также сделать женщин pregant и многое другое. Вы можете связаться с ним по dr.obaherbalhome@hotmail.com или проверить свой сайт на (drobaherbs.webs.com.) Или по телефону / WhatsApp +2348151943640.

Оставить комментарий