Опубликован новый отчет ВОЗ по глобальному доступу к лечению гепатита С

Опубликован новый отчет ВОЗ по глобальному доступу к лечению гепатита С

Более 1 миллиона людей с гепатитом С получили лечение препаратами прямого действия в странах с низким и средним уровнем дохода во всем мире за последние два года. Об этом сообщается в новом отчете Всемирной организации здравоохранения по глобальному доступу к лечению гепатита С.

Благодаря успешным стратегиям по доступу, в целом ряде стран с низким и средним уровнем дохода, включая Аргентину, Бразилию, Египет, Грузию, Индонезию, Марокко, Нигерию, Пакистан, Филиппины, Румынию, Руанду, Таиланд и Украину, многие пациенты получили необходимое лечение.

По мнению ВОЗ, лицензионные соглашения и локальное производство в некоторых странах позволило сделать лечение более доступным. Например, цена трехмесячного курса лечения в Египте упала с 900 долларов США в 2014 году до менее 200 долларов США в 2016 году. Однако в целом ряде стран стоимость лечения все еще остается неоправданно высокой.

В странах со средним уровнем дохода стоимость лечения софосбувиром и даклатасвиром сильно отличается. Цена за трехмесячный курс лечения колеблется от 9 400 долларов США в Бразилии до 79 900 долларов США в Румынии.

ВОЗ считает, что необходимо продолжить работу в странах по обновлению протоколов лечения, устранению барьеров по доступу и обеспечению лечением всех, кто в нем нуждается.

Напомним, что в мае 2016 года, на Всемирной ассамблее здравоохранения, 194 страны одобрили первую Глобальную стратегию по вирусным гепатитам по элиминации гепатита к 2030 году, цель которой – обеспечить лечением 80% людей, нуждающихся в нем.

Ознакомиться с отчетом ВОЗ (на английском языке):

Скачать (PDF, 1.23MB)

Источник

Share on Facebook89Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK
От | 2016-10-31T18:25:58+00:00 31.10.2016|Новости|Один комментарий

Оставить комментарий