Открытое письмо активистов движения «Пациентский контроль» в МЗ РФ по вопросу лекарственного обеспечения пациентов с ВИЧ-инфекцией в 2017 году

Открытое письмо активистов движения «Пациентский контроль» в МЗ РФ по вопросу лекарственного обеспечения пациентов с ВИЧ-инфекцией в 2017 году

Активисты движения “Пациентский контроль” обратились с открытым письмом к Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой о текущей ситуации с многочисленными перебоями в предоставлении АРВ-препаратов пациентам с ВИЧ-инфекцией.

В декабре 2016 и январе 2017 года на сайт www.pereboi.ru, поступали многочисленные обращения от ВИЧ-инфицированных пациентов из целого ряда регионов РФ об отсутствии АРВ-препаратов, замене препаратов без медицинских показаний, в том числе, и на высокотоксичный препарат ставудин, в связи с тем, что необходимых лекарств нет в наличии, отказе в предоставлении АРВ-препаратов при низких показателях иммунного статуса. При плановом посещении врачей пациентов ставили перед фактом, что препаратов нет, врачи не владеют информацией, когда они появятся.

“Мы, пациенты, выражаем крайнюю обеспокоенность в связи с вышеизложенными фактами. Считаем сложившуюся ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с ВИЧ-инфекцией АРВ-препаратами неприемлемой”, – говорят активисты.

В своем письме “Пациентский контроль” просит срочно провести оценку остатков терапии и провести экстренную закупку препаратов, которых бы хватило на “переходный” период, до поставки лекарств в рамках централизованной закупки Минздравом РФ.

Полный текст письма:

Скачать (PDF, 374KB)

Share on Facebook46Tweet about this on TwitterShare on Google+1Share on VK
От | 2017-02-02T16:39:59+00:00 02.02.2017|Новости|3 коммент.

3 коммент.

  1. […] письме активисты движения «Пациентский контроль» сообщили Веронике Скворцовой о перебоях с обеспечением […]

  2. […] АРВ-препаратами неприемлемой,— говорится в письме пациентов.— Просим осуществить закупку и прямую поставку […]

Оставить комментарий