Италия отказалась платить более 4000 евро за курс лечения гепатита С

Италия отказалась платить более 4000 евро за курс лечения гепатита С

Правительство Италии начало переговоры по снижению стоимости противовирусных препаратов прямого действия для лечения гепатита С. Глава Агентства по лекарственным средствам Италии (AIFA) поставил ультиматум представителям компании “Гилеад”: “Мы не будем платить более 4000 евро за курс лечения. Если вы не пойдете на уступки, мы планируем производить лекарства самостоятельно. Когда имеешь дело с жизненно важными препаратами, соображения этики должны превалировать над экономической выгодой”.

В Италии более миллиона человек с хроническим гепатитом С, у трети из которых цирроз печени. Страна уже потратила около 2 миллиардов евро для лечения 50 000 пациентов.

В октябре 2016 года заместитель министра здравоохранения Италии заявил о возможности выдачи принудительной лицензии. Многие депутаты поддерживают это решение, говоря о том, что если такой цены добиться не удастся, один из фармацевтических заводов во Флоренции может начать собственное производство, и, таким образом, приступить к реализации национального плана по эрадикации гепатита С в Италии.

Источник информации

Share on Facebook18Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Один комментарий

  1. Аноним 27/02/2017 в 21:23- Ответить

    странно, ни одного репоста… заговор?

Оставить комментарий