Перерегистрированы предельные цены на пегилированный интерферон

Перерегистрированы предельные цены на пегилированный интерферон

По данным Государственного реестра лекарственных средств grls.rosminzdrav.ru, в феврале и марте 2017 года предельная цена на препараты пэгинтерферон альфа-2a  (ТН «Пегасис») и пэгинтерферон альфа-2b (ТН «ПегИнтрон») была снижена и перерегистрирована.

Предельная цена за 1 ампулу ТН «Пегасис» теперь составляет 6825,69 рублей (снижена на 20%), за 1 ампулу ТН «ПегИнтрон», в зависимости от дозировки, от 3100 до 4100 рублей (снижена в более чем 2 раза).

Согласно данным мониторинга государственных закупок препаратов для лечения гепатита С, начиная с сентября 2016 года, фактическая цена на данные препараты упала и препараты закупались уже по сниженным ценам.

Стоит отметить, что на данный момент самая высокая предельная цена на пегилированный интерферон зарегистрирована на препарат российского производства ТН «ПегАльтевир» (в зависимости от дозировки цена составляет от ~7500 до ~10 000 рублей за ампулу).

Напомним, что в январе 2017 года ФАС опубликовала отчет по результатам сравнительного анализа цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства, в результате которого было выявлено завышение предельных цен на ряд препаратов, и сообщила о том, что будет осуществлять комплекс мер по снижению цен до минимального уровня.

 

Share on Facebook3Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий