Промежуточный отчет по закупкам АРВ-препаратов Минздравом РФ в 2017 году

Промежуточный отчет по закупкам АРВ-препаратов Минздравом РФ в 2017 году

На 16 мая 2017 года Минздрав РФ заключил и разместил в Единой Информационной системе в сфере закупок все контракты на поставку АРВ-препаратов для лечения ВИЧ по всем ранее объявленным и состоявшимся аукционам.

Закупки были осуществлены Минздравом РФ в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 N 1512 «Об утверждении Положения об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения[…]».

Исходя из анализа план-графика закупок, размещенного на сайте Единой информационной системы в сфере закупок http://zakupki.gov.ru к размещению планировалось  52 аукциона на противовирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции в различной форме и дозировке. Все запланированные аукционы были объявлены в период с 24 февраля по 31 марта 2017 года. На данный момент других аукционов на закупку АРВ-препаратов в плане-графике нет.

3 аукциона не состоялись и не были переобъявлены (МНН саквинавир 500 мг, лопинавир/ритонавир 100+25, ставудин 30 мг).

Поставки по ряду контрактов планируются двумя партиями, согласно документации, первые поставки в субъекты РФ должны были состояться до 1 мая 2017 года.

Помимо 85 регионов РФ, которые должны получить АРВ-препараты, в рамках данных аукционов также приобретены препараты для учреждений Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) на сумму 1,85 млрд. рублей и Федеральных медико-биологические агентств (ФМБА) на сумму 237,37 млн. рублей.

Общая сумма всех заключенных контрактов составила 16,923 млрд. рублей. Расчетное количество годовых курсов, закупленных Минздравом РФ, из расчета количества «третьих препаратов» составляет 225 тысяч (в пересчете по препаратам НИОТ количество составляет 265 тыс. курсов). Для сравнения, общее расчетное количество годовых курсов, закупленных в 2016 году, составило около 227 тысяч. Исходя из этого, закупленный на данный момент объем АРВ-препаратов не предполагает увеличения количества пациентов на лечении.

Ознакомиться с полной версией отчета

Скачать (PDF, 368KB)

Share on Facebook8Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий