В мобильном приложении для ВИЧ-позитивных людей Life4me+ появился раздел «Перебои»

С начала года на сайт ПЕРЕБОИ.РУ, созданном для сбора информации силами самих пациентов об отсутствии жизненно важных медикаментов для лечения ВИЧ, вирусных гепатитов и туберкулеза в России, поступило более 400 сообщений о перебоях с препаратами и тест-системами. И сообщения продолжают поступать.

Для удобства пользователей команда Life4me+ добавила в мобильное приложение раздел «Перебои», в котором каждый, кто столкнулся с проблемой обеспечения лекарствами или средствами диагностики, может оставить анонимное сообщения.

Для оценки ситуации важно указать город, в котором вы столкнулись с перебоями. Ваше сообщение будет отправлено консультанту сайта pereboi.ru. Если вы укажете контактную информацию (её видит только консультант сайта), то вам предоставят информацию о возможных путях решения ситуации и порядке действий.

Если случай свидетельствует о систематических проблемах, имеются сообщения о нескольких подобных ситуациях, движением инициируются запросы/жалобы с требованием о проведении проверок, досрочных закупках терапии и т.д. Ваши сообщения помогут в решения проблемы не только вашей лично, но и других пациентов. Главное — сохраняйте спокойствие. Изменение ситуации зависит и от вас.

Оставьте сообщение, если вам:
– не выдали препарат для лечения ВИЧ, туберкулеза или гепатита С;
– изменили схему лечения без медицинских показаний;
– выдали препараты на более короткий срок, чем обычно;
– выдали сироп вместо таблеток или наоборот;
– выдали таблетку, которую нужно дробить;
– не берут анализы на CD4 и вирусную нагрузку.

Помните, молчание вредит вашему здоровью!

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий