Компания «Гилеад» включила Беларусь и Украину в лицензии в сфере ВИЧ и гепатита С

24 августа 2017 года компания «Гилеад» объявила о том, что включает 4 дополнительные страны – Беларусь, Малайзию, Таиланд и Украину  – в географическое покрытие добровольных лицензий на препараты для лечения ВИЧ-инфекции и вирусного гепатита С (ВГС). Во многом это произошло благодаря давлению сообщества пациентов на национальном и международном уровне. Включение данных стран в лицензии позволит им получить доступ к произведенным в рамках лицензионных соглашений дженериков по сниженным ценам.

Лицензия на препараты для лечения ВИЧ-инфекции, переданная в Патентный пул лекарственных средств, включает следующие препараты: тенофовира алафенамид фумарат (TAF), тенофовира дизопроксил фумарат (TDF), эмтрицитабин (FTC), кобицистат (COBI), элвитегравир (EVG) и комбинацию с фиксированными дозами TDF/FTC/COBI/EVG.

Лицензионный договор на производство и поставку препаратов для лечения ВГС, заключенный напрямую с производителями дженериков, на данный момент покрывает следующие препараты: софосбувир, софосбувир/ледипасвир и софосбувир/велпатасвир.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Один комментарий

  1. […] Во-первых, c 24 августа 2017 года компания Гилеад разрешила официально использовать в Беларуси дженерики трех […]

Оставить комментарий