Рекомендации AASLD по лечению гепатита С доступны на русском языке

В рекомендациях по лечению вирусного гепатита С, разработанных Американской ассоциацией по изучению заболеваний печени (AASLD)/Американским обществом по инфекционным заболеваниям (IDSA), рассматривается широкий круг вопросов, начиная с диагностики и обращения за медицинской помощью и заканчивая подбором оптимальной схемы лечения в каждой конкретной ситуации.

Рекомендации подтверждены данными клинических исследований и своевременно обновляются по мере появления новых данных.  В рекомендациях отражены наиболее подходящие варианты лечения ВГС исходя из специфики заболевания в каждом конкретном случае.  Рекомендации ранжированы по уровню данных и силе рекомендации. Руководство разрабатывается и обновляется при поддержке научных обществ, основанных на членстве, а не фармацевтических компаний или иных коммерческих структур.

Документ, прикрепленный ниже, является неофициальным переводом на русский язык краткой версии рекомендаций по диагностике и лечению вирусного гепатита С Американской ассоциации по изучению болезней печени (AASLD) и Общества по изучению инфекционных заболеваний Америки (IDSA). Перевод выполнен при поддержке «Коалиции по готовности к лечению» и проекта «Гепатитка» исключительно для некоммерческих ознакомительных целей.

Актуальный оригинальный текст рекомендаций публикуется на сайте AASLD и регулярно обновляется.

Текущая редакция – на 1 мая 2017 года. В случае любых сомнений рекомендуется обращаться к тексту оригинала. В конце каждого документа приведена ссылка на соответствующую страницу оригинального текста на сайте. О неточностях в переводе просьба сообщать по электронному адресу: gepatitka@ya.ru.

Документ доступен для скачивания в формате PDF:

Скачать (PDF, 6.1MB)

Share on Facebook13Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Один комментарий

  1. […] Американские рекомендации 2017 года в разделе «Схемы, не рекомендуемые для лечения ВГС» указывают, что «хотя схемы лечения софосбувир + рибавирин или Пег-интерферон + рибавирин + софосбувир […] также одобрены FDA, они уступают текущим рекомендуемым схемам лечения. Большинство схем лечения, содержащих интерферон, ассоциированы с более высокой частотой серьезных нежелательных явлений (например, анемия и сыпь), большей продолжительностью лечения, большим количеством единиц дозирования препарата, многочисленными лекарственными взаимодействиями, более частой дозировкой, более высокой интенсивностью мониторинга для продолжения и прекращения терапии». […]

Оставить комментарий