В РФ зарегистрирована предельная цена на препарат для лечения ВГС

Согласно данным государственного реестра предельных цен, на противовирусный препарат для лечения вирусного гепатита С ТН «Викейра Пак» зарегистрирована цена 174 921,77 (без НДС) за упаковку. Таким образом, стоимость лечения курсом препарата 12 недель, с учетом НДС, составит 577 241,84  рублей (10 321 $).

Данный препарат был включен в перечень ЖНВЛП на 2018 год в конце прошлого года. Также в перечень ЖНВЛП вошли другие противовирусные препараты – даклатасвир и нарлапревир, цена по которым на данный момент не указана в реестре.

Препарат ТН «Викейра Пак» является комбинированным антивирусным препаратом прямого действия и эффективен для генотипа 1.

Таким образом, согласно опубликованному ранее плану-графику закупок Минздрава РФ, курс лечения препаратом ТН «Викейра Пак» в 2018 году за счет средств федерального бюджета смогут получить более 700 человек.

Согласно данным государственным закупок в 2017 году, препарат ТН «Викейра Пак» является одним из наиболее закупаемых противовирусных препаратов для лечения ВГС. В 2017 году закупки препарата осуществлялись за счет средств региональных бюджетов и ОМС.

Оставить комментарий