Зарегистрирована цена на препарат нарлапревир для лечения ВГС

Зарегистрирована цена на последний из препаратов для лечения ВГС нарлапревир (ТН «Арланса)», вошедших в перечень ЖНВЛП в конце 2017 года[1].

Стоимость препарата без НДС составляет 98 тыс. руб. за упаковку, с НДС 10% – 107 800 рублей за упаковку. Данная предельная цена аналогичная цене, по которой закупали нарлапревир в 2017 году, до внесения в перечень.

Таким образом, стоимость курса лечения нарлапревиром 12 недель составляет 323 400 рублей. Учитывая, что данный препарат необходимо применять в комбинации с пегилированным интерфероном, рибавирином и ритонавиром, полная стоимость курса, согласно средневзвешенным ценам на рибавирин, ритонавир и зарегистрированной (минимальной) цене на пегилированный интерферон, должна составить примерно 462 тыс. рублей.

Препарат нарлапревир является препаратом российского производства и предназначен для лечения 1 генотипа вируса гепатита С. Препарат используется в комбинации с пегилированным интерфероном, рибавирином и ритонавиром. Данный препарат не включен ни в одни международные рекомендации.

В конце 2017 года 3 противовирусных препарата для лечения ВГС были внесены в перечень ЖНВЛП: дасабувир/омбитасвир/паритапревир+ритонавир, даклатасвир и нарлапревир. Цены на все данные препараты зарегистрированы. Внесение в перечень ЖНВЛП позволяет закупать препараты за счет средств федерального бюджета. Согласно плану-графику, Минздрав планирует закупить в 2018 году противовирусные препараты дасабувир/омбитасвир/паритапревир+ритонавир, даклатасвир и симепревир.  Препарат нарлапревир в плане-закупок не указан.

 

[1] Государственный реестр лекарственных средств

Share on Facebook25Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий