Отмена государственной регистрации лекарственного препарата «Стокрин» в РФ

02 апреля 2018 года на сайте Государственного реестра лекарственных средств grls.rosminzdrav.ru опубликовано сообщение об отмене государственной регистрации препарата «Стокрин» 600 мг (МНН[i] эфавиренз).

Решение об отмене государственной регистрации и исключение его из Государственного реестра лекарственных средств принято Минздравом РФ, на основании подачи уполномоченным юридическим лицом ООО «МСД Фармасьютикалс» об отмене государственной регистрации препарата.

Препарат для лечения ВИЧ-инфекции  эфавиренз был одобрен FDA 21.09.1998 года.

ТН[ii] «Стокрин» производителя Мерк Шарп и Доум Б.В. (Нидерланды) был зарегистрирован в РФ 16.12.2005 года. Это оригинальный препарат, который долгое время был единственным МНН эфавиренз на рынке в России и применялся в лечении ВИЧ-инфекции в течение многих лет. После появления генериков – практически перестал закупаться.

МНН эфавиренз включено в Перечень ЖНВЛП и входит в клинические рекомендации по лечению ВИЧ-инфекции в схему первого ряда. В 2017 году закуплено около 160 тысяч курсов на общую сумму 1,3 млрд. рублей. Весь объем закуплен в виде генерических препаратов.

[i] Международное непатентованное наименование

[ii] Торговое наименование

Share on Facebook4Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий