Долгие проводы. Отчет о закупках препаратов для лечения гепатита С в РФ в 2017 году

“Коалиция по готовности к лечению” представляет ежегодный отчет о закупках препаратов для лечения гепатита С, на этот раз за 2017 год. В нем можно найти информацию о том, какие препараты закупались, в каких объемах, по каким ценам, какие схемы использовались, какие компании были основными поставщиками, базовые эпидемиологические показатели и так далее.

Основные выводы и рекомендации в нескольких строках: России нужна национальная стратегия по вирусным гепатитам с бюджетом, индикаторами по снижению смертности, заболеваемости и охвату современной терапией. В ее рамках нужно существенно повысить доступность (в основном путем снижения цен) противовирусных препаратов прямого действия (ПППД), главным образом схем на основе софосбувира, а также недавно зарегистрированной комбинации глекапревир/пибрентасвир. От интерферонов нужно по возможности отказываться.

Читать отчет полностью: 

Скачать (PDF, 2.12MB)

Share on Facebook21Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

2 коммент.

  1. […] по готовности к лечению” представила отчет о закупках препаратов для лечения гепатита С за […]

  2. […] В России стоимость курса терапии современными препаратами прямого действия варьируется от 480 тыс. до 1 млн руб, что значительно выше, чем в странах с сопоставимым доходом и государствах БРИКС, таких как Бразилия, Индия, Аргентина, Малайзия, Таиланд, отмечают авторы доклада. […]

Оставить комментарий