AbbVie – дыра в бюджете

25 июля на Международной конференции по СПИДу в Амстердаме (AIDS2018) прошла масштабная акция протеста против ценовой политики компании AbbVie.

Активисты из нескольких стран региона Восточная Европа и Центральная Азия – Беларусь, Украина, Кыргызстан, Россия и другие – объединились и высказали компании одно простое требование: снизить цены на препарат лопинавир/ритонавир и допустить на рынок дешевые генерические аналоги.  Лопинавир/ритонавир – ингибитор протеазы для лечения ВИЧ-инфекции, используется в комбинации с другими препаратами. Патентные права на лопинавир и ритонавир принадлежат компании AbbVie.

Активисты скандировали лозунги: «Жадность фармы убивает», «AbbVie нас надувает», «AbbVie – дыра в бюджете», «Нет патентам на жизнь», «Борись за жизнь» (Fight for Life) и надували воздушные пузыри как символ раздутого бюджета и обмана. Акция прошла у стенда компании Abbott (преемником которой является AbbVie), поскольку AbbVie не представила стенд на конференции, несмотря на то что эпидемия ВИЧ-инфекции в ВЕЦА является одной из основной тем на AIDS2018. В ходе демонстрации к активистам присоединились коллеги из других стран, которые также проводили акции протеста против ценовой политики глобальных фармакомпаний.

По данным мониторинга закупок, на лопинавир/ритонавир тратится наибольшая часть бюджета на терапию ВИЧ-инфекции в большинстве стран региона (от 20% до более чем 50% в зависимости от страны, в РФ 23% по данным 2017 года).  Средняя цена в регионе составляет около 60 долларов США за месячный курс, при этом дженерики лопинавира/ритонавира или другого ингибитора протеазы атазанавира/ритонавира стоят более чем в три раза дешевле. Анализ показывает, что страны зачастую не могут закупать дженерики из-за патентов на лопинавир и ритонавир. В частности, патент на ритонавир блокирует доступ к дженерикам атазанавира, которые страны могли бы закупать по цене 16-17 долларов США за месячный курс. Важно отметить, что лопинавир/ритонавир был исключен из последней версии европейских рекомендаций по лечению ВИЧ-инфекции (EACS,), однако до сих пор рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения как опция для «второй линии» лечения.

Все эти вопросы активно обсуждались на сессии по интеллектуальной собственности и доступу к лечению, которая прошла непосредственно перед акцией в Глобальной деревне AIDS2018. В сессии приняли участие Сергей Головин («Коалиция по готовности к лечению»), Сергей Дмитриев («Всеукраинская сеть ЛЖВ») и Айбар Султангазиев (Ассоциация «Партнерская сеть», Кыргызстан). Основной вывод сессии – страны должны использовать разные подходы для устранения патентных барьеров с целью достичь максимально низких цен на препараты. Это особенно важно ввиду дефицитов бюджета и низкого охвата АРВ-терапией (28% от оценочного числа ЛЖВ в среднем по региону).

 

 

 

 

Оставить комментарий