В Украине вылечат всех пациентов с гепатитом С

Министерство здравоохранения Украины получило самую низкую за всю историю государственных закупок цену на инновационные препараты для лечения гепатита С. 12-недельный курс лечения противовирусными препаратами прямого действия будет стоить 89 долларов США, благодаря чему все пациенты с гепатитом С, которые находятся в очереди на лечение, смогут получить лечение бесплатно.

Это стало возможным благодаря эффективным государственным закупкам через международные организации. И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в 2018 году бесплатное лечение получат все пациенты, которым оно необходимо в первую очередь (почти 6 000 человек).

Будут закуплены препараты софосбувир/ледипасвир и софосбувир/велпатасвир, эффективность которых составляет более 90%. Эти схемы применяются для лечения всех генотипов гепатита С и соответствуют новым рекомендациям Европейской ассоциации по изучению болезней печени.

Благодаря эффективным государственным закупкам, как сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины, поставщик этих препаратов также сможет выйти на коммерческий рынок Украины.

По данным Всемирной организации здравоохранения и оценкам национальных экспертов, Украина входит в список стран со средней распространенностью гепатита С. Ежегодно гепатит С выявляется у примерно 6 000 человек. В очереди на лечение стоит 24 786 пациентов.

Один комментарий

  1. Аноним 01/08/2018 в 09:32- Ответить

    Не надо приуменшать! По роспостранению и количеству инфекцированых, Украина в списке со странами третьего мира

Оставить комментарий