Письмо министру здравоохранения РФ касательно пересмотра Перечня ЖНВЛП на 2019 год

29 августа 2018 года «Коалиция по готовности к лечению» направила письмо министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Игоревне Скворцовой, директору Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елене Анатольевне Максимкиной и главному внештатному специалисту по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения Российской Федерации Воронину Евгению Евгеньевичу.

В письме выражена позиция ITPCru по двум препаратам для лечения ВИЧ-инфекции: тенофовир/эмтрицитабин и элсульфавирин, по которым, на ближайшей комиссии по формированию перечней, будут рассмотрены досье на включение их в Перечень ЖНВЛП .

Мы надеемся, что наши предложения будут приняты в ходе рассмотрения досье на указанные выше препараты.

Текст письма полностью:

Скачать (PDF, 265KB)

Один комментарий

  1. Гость 02/09/2018 в 15:41 - Ответить

    Отличное решение, уважаемая Коалиция! По моему мнению это письмо может служить одним из доводов в пользу добавления препаратов. На Круглом Столе по обсуждению АРТ где Минздрав высказал что 90-90-90 не так просто достичь из-за того, что люди отказываются от лечения когда нет подходящих именно для них препаратов и менее токсичных препаратов, а еще предлагают общественникам включиться в вопрос приверженности… Чем не включение и решение проблемы отсутствия подходящих препаратов…

Оставить комментарий