Компания «Гилеад» снижает цену на препарат для лечения криптококкового менингита для стран с низким и средним уровнем дохода

Как сообщается в пресс-релизе компании, компания снижает цену на препарат “Амбизом” (амфотерицин В [липосомальный] для инъекций, 50 мг) в 116 странах с низким и средним уровнем доходов.

Расширение доступа стало возможным в сотрудничестве с ЮНИТЭЙД. Ранее компания предоставляла “Амбизом” со значительной скидкой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и другим агентствам государственного сектора для программ лечения висцерального лейшманиоза.

Криптококковый менингит является серьезной инфекцией. По оценкам ВОЗ, 15% смертей людей с ВИЧ-инфекцией связано с этим заболеванием. В марте 2018 года, на основании последних данных клинических исследований, ВОЗ выпустила рекомендации по использованию амфотерицина В в комбинации с флюцитозином с последующей монотерапией флюконазола в качестве предпочтительной схемы индукционной терапии для лечения пациентов с криптококковым менингитом.

Эта более безопасная форма старого препарата, амфотерицина В, будет доступна для государственных закупок и общественного сектора по цене 16,25 долларов США за ампулу в странах, которые покрывает соглашение о добровольной лицензии Патентного пула лекарственных средств с компанией «Гилеад» по ВИЧ-инфекции.

Напомним, что из стран Восточной Европы и Центральной Азии в этот список входят Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

По информации, полученной от ЮНИТЭЙД, препарат может закупаться через существующие механизмы закупок (через дистрибьюторов, напрямую, донорами или через международные закупочные агенства). Коммюнике компании “Гилеад” будет отправлено всем дистрибьюторам в странах, а Глобальный фонд и ПЕПФАР в ближайшее время отразят новую цену на препарат в своей закупочной документации.

 

Оставить комментарий