В России начнется локальное производство препарата долутегравир

В сентябре 2018 года в Государственном реестре лекарственных средств обновлена запись на препарат для лечения ВИЧ-инфекции долутегравир. К списку площадок, на которых осуществляется производство препарата, добавлен фармацевтический завод «Сервье РУС» (г. Москва), который будет осуществлять полный цикл производства: готовая лекарственная форма, упаковка (первичная, вторичная, третичная), выпускающий контроль качества.

Одобрение российской производственной площадки является завершающим этапом регуляторного процесса в рамках проекта локализации готовой лекарственной формы долутегравира. В ближайшее время для нужд российской системы здравоохранения и людей, живущих с ВИЧ в России, будет поставляться препарат, произведенный на российской площадке полного цикла.

Для справки:

Долутегравир, препарат класса ингибиторов интегразы ВИЧ II поколения, предназначен для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими антиретровирусными препаратами. Одобрен в США  в 2013 году, в 2014 — в Европейском Союзе и в России. Препарат включен в Перечень основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (WHO Essential Medicines List), Перечень ЖНВЛП в России с 2018 года, российские клинические рекомендации. В обновленных в июле 2018 года рекомендациях ВОЗ по АРВ-терапии долутегравир рекомендован в качестве режима первой и второй линии терапии ВИЧ-инфекции.

Источник

 

 

Оставить комментарий