Гилеад выпустит в США генерики основных препаратов для лечения гепатита С

24 сентября компания “Гилеад Сайенсиз” объявила о своих планах на производство в США авторизованных генериков препаратов для лечения гепатита С “Эпклюза” (софосбувир 400 мг/велпатасвир 100 мг) и “Харвони” (ледипасвир 90 мг/софосбувир 400 мг).

Препараты будут производиться недавно созданной дочерней компанией, Asegua Therapeutics LLC. Стоимость этих генериков будет составлять 24 000 долларов США за курс лечения. Генерики появятся в январе 2019 года.

Как сообщает агентство Reuters, компания приняла такое решение после того, как Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США одобрила генерическую версию инъекционного раствора для экстренных внутримышечных инъекций EpiPen компании Teva Pharmaceutical.

Компания заявляет, что с момента появления первого препарата “Гилеад” для лечения гепатита С, его средняя стоимость в закупках государственных плательщиков и страховых компаний снизилась более чем на 60%, “однако из-за сложности структуры системы здравоохранения США эти скидки, предоставляемые компанией “Гилеад”, не всегда означают низкую цену для пациента”.

Напомним, что “Харвони” был одобрен в США в 2014 году, и его стоимость составляла 94 500 долларов США за курс. “Эпклюза” была одобрена в 2016 году, и ее стоимость составляла 74 760 долларов США за курс лечения.

Источник

 

Оставить комментарий