В России зарегистрирован комбинированный препарат для лечения ВГС гразопревир/элбасвир

В конце сентября в России зарегистрирована еще одна полностью пероральная комбинированная схема для лечения ВГС без использования интерферона гразопревир/элбасвир (ТН «Зепатир», МСД Фармасьютикалс)[1].

Данный препарат включает в себя комбинацию двух противовирусных препаратов гразопревир 100 мг и элбасвир 50 мг в одной таблетке. Режим использования препарата – 1 таблетка 1 раз в день.

Согласно инструкции по применению, препарат подходит для лечения 1, 3, 4 генотипов вируса гепатита С.  Продолжительность лечения 1 и 4 генотипа – в среднем 12 недель. Длительность лечения, а также возможная комбинация препарата гразопревир/элбасвир с рибавирином зависит от вирусной нагрузки, генотипа и других медицинских показаний. Для лечения 3 генотипа препарат рекомендовано комбинировать с софосбувиром в течение 12 недель.

Следует отметить, что гразопревир/элбасвир не может использоваться для лечения пациентов со средней и тяжелой степенью поражения печени (шкала Чайлд-Пью В или С).

Препарат гразопревир/элбасвир включен в последние рекомендации по лечению вирусного гепатита С Европейской ассоциацией по изучению болезней печени (EASL) и Американской ассоциацией по изучению болезней печени (AASLD).

Стоимость препарат на российском рынке на момент написания новости неизвестна.

Стоимость препарата в США составляет около $19000 за упаковку.

[1] http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=f7114aa5-25bf-44ea-813c-dd95c143bb9b&t

2 коммент.

  1. Василиса 10/10/2018 в 21:29 - Ответить

    А где его можно купить?

    • Аноним 11/10/2018 в 13:08 - Ответить

      Надо мониторить аптеки, пока, вроде, в продажу не поступал

Оставить комментарий