«До и после начала АРВ-терапии: что изменилось?». Результаты опроса людей, живущих с ВИЧ

Сегодня наука представила все доказательства того, что неопределяемая вирусная нагрузка делает невозможной передачу ВИЧ половым путем. В таком случае начало антиретровирусной терапии (АРВ-терапии) и снижение вирусной нагрузки до неопределяемого уровня должно влиять на физическое и эмоциональное состояние человека с ВИЧ самым позитивным образом. Как обстоят дела по факту?

«Коалиция по готовности к лечению» опросила людей, живущих с ВИЧ, изменилось ли что-то в их эмоциональном состоянии после начала АРВ-терапии? Мы создали короткий вопросник для людей, принимающих АРВ-терапию, и распространили его в социальных сетях и группах для людей, живущих с ВИЧ.

Выражаем признательность всем, кто принимал участие в разработке и проведении этого опроса, а также тем людям, которые ответили на наши вопросы (а их было более 500!). Полученная информация поможет нам в разработке информационных материалов для людей, живущих с ВИЧ, о лечении, комфортном приеме АРВ-препаратов и аспектах жизни с ВИЧ в целом, а также позволит более качественно представлять их интересы на различных встречах.

Ознакомиться с результатами опроса можно здесь:

Скачать (PDF, 140KB)

Один комментарий

  1. Дмитрий 01/11/2018 в 12:01 - Ответить

    551 человек, хороший результат обратной связи!

Оставить комментарий