“Коалиция по готовности к лечению” – это движение людей, объединенных общей целью – добиться всеобщего доступа к препаратам для лечения ВИЧ и сопутствующих заболеваний, в первую очередь туберкулеза и гепатита С.

Коалиция была основана в марте 2003 года. С 2005 года “Коалиция” начала свою работу в регионе Восточная Европа и Центральная Азия (ВЕЦА), которая включает в себя следующие страны:  Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Россия, Украина и Эстония.

Основной принцип работы “Коалиции” – максимальное вовлечение людей, живущих с ВИЧ, и защитников их интересов в процесс принятия любых решений, касающихся их жизни – на международном, региональном, национальном и местном уровне.

Три основные направления работы ITPCru:

  • Мобилизация: проекты, направленные на усиление и сплачивание сообщества пациентов в борьбе за их право на всеобщий доступ к лечению
  • Адвокация: проекты, направленные на улучшение политик, стратегий, систем, моделей в сфере ВИЧ и сопутствующих заболеваний.
  • Обучение: проекты, направленные на повышение знаний сообщества о различных аспектах лечения ВИЧ и сопутствующих заболеваний. Мы прилагаем все усилия, чтобы информация была максимально объективной и научно обоснованной.

Более подробно о нас говорит наша деятельность, о которой вы можете узнать в разделе Основные проекты.

Основным координирующим органом ITPCru является Региональный консультационный комитет (РКК), цель которого – содействие в достижении миссии ITPCru, а именно в беспристрастном предоставлении доступа к лечению и уходу для всех ВИЧ-положительных, повышая грамотность отдельных лиц и организаций, ответственных за предоставление лечения, образование ВИЧ+ пациентов по вопросам лечения и адвокация на местном, страновом, региональном и международном уровне, и среди представителей всех уровней, включая правительство, международные и двусторонние агентства, фармацевтические и диагностические компании, неправительственные организации и частный сектор на территории региона.

Ознакомиться с положением о Региональном консультационном комитете.

Список членов РКК и ОРГ по состоянию на 2016 год.