Цель проекта – сбор и анализ максимально полной, точной и актуальной информации о закупках препаратов для лечения ВИЧ и сопутствующих заболеваний для выработки рекомендаций по улучшению процесса закупки, а также предотвращения случаев необоснованной смены схем, перебоев в предоставлении препаратов и их дефицита.

Основные параметры, которые мы отслеживаем и анализируем в данном проекте:

  • Объемы закупок
  • Цены на препараты (текущие и их динамика)
  • Сроки объявления аукционов и поставок препаратов
  • Производители и дистрибьюторы

При выявлении угроз перерывов в поставках жизненно важных препаратов и возникновении дефицита лекарств мы прилагаем все усилия, чтобы об этих ситуациях были проинформированы все заинтересованные органы, отвечающие за процесс закупок и политику в сфере ВИЧ в целом.

По результатам нашей работы мы публикуем отчеты и аналитические записки, с которыми вы можете ознакомиться в разделе Материалы.

Скачать последние отчеты:

 

2703, 2017

Данные по мониторингу государственных закупок препаратов для лечения гепатита С в России в 2017 году

«Коалиция по готовности к лечению» продолжает проводить мониторинг государственных закупок препаратов для лечения гепатита С в России.

В 2017 году вступило в силу Постановление Правительства РФ от 28.12.2016 N 1512 “Об утверждении Положения об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов B и C, антивирусными лекарственными препаратами […]» и основной объем препаратов для лечения гепатита С централизованно должен закупать Минздрав РФ.

1703, 2017

Итоговый отчет по мониторингу госзакупок АРВ-препаратов в РФ в 2016 году

Представляем вашему вниманию годовой отчет по закупкам АРВ-препаратов в РФ в 2016 году.

В данном отчете вы увидите цены на препараты, объем закупки и ее номенклатуру. Отчет был написан на основе анализа почти 4500 аукционов. В нем вы найдете не просто срез данных, но и наше видение по развитию ситуации и возможность по ее улучшению.

103, 2017

Минздрав РФ объявил новые аукционы на закупку АРВ-препаратов на 2017 год

28 февраля 2017 года на сайте Единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru Минздрав РФ разместил третью партию аукционов на закупку АРВ-препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, в рамках централизованных закупок на 2017 год.

2702, 2017

Минздрав РФ продолжает объявлять аукционы на закупку АРВ-препаратов на 2017 год

27 февраля 2017 года на сайте Единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru Минздрав РФ разместил второй блок аукционов на закупку АРВ-препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Напомним, что с 2017 года Минздрав РФ вновь централизованно закупает препараты и распределяет их в регионы.

2702, 2017

Данные о региональных и федеральных закупках АРВ-препаратов на 2017 год

«Коалиция по готовности к лечению» продолжает проводить мониторинг госзакупок АРВ-препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. На 27 февраля 2017 года на сайте Единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru найдено более 130 аукционов в регионах РФ.

2202, 2017

Отчет: “Препараты для лечения ВИЧ-инфекции в странах ЕАЭС: регистрация, закупки, цены”

Рады предложить вашему вниманию отчет о рынке АРВ-препаратов в странах ЕАЭС в 2015 году. Упор был сделан на аспекты, связанные с закупками, регистрацией и ценами. По итогам отчета предлагается рассмотреть возможность использования таких механизмов, как совместные закупки, закупки через международные агенства и др.

1802, 2017

Алтайский край признал ситуацию с обеспечением АРВ-препаратами катастрофической

16 февраля 2017 года Министерством здравоохранения Алтайского края на сайте Единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru был размещен экстренно заключенный контракт на поставку нескольких наименований АРВ-препаратов, закупленных на средства краевого бюджета [i].

1302, 2017

Информация о закупках АРВ-препаратов РФ в 2017 году

С 01 января 2017 года  в России изменилась система государственных закупок АРВ-препаратов для лечения ВИЧ-инфекции.  Если ранее, в 2013 году, функции по обеспечению данными препаратами были переданы от Минздрава РФ в регионы, то сейчас их снова вернули в Минздрав РФ[i].

1601, 2017

Итоги ФАС РФ по второму этапу международного сравнительного анализа цен на препараты для лечения ВИЧ, гепатитов и ТБ

Федеральная антимонопольная служба России опубликовала данные международного сравнительного анализа цен лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С и антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

3011, 2016

Эпидемию ВИЧ в РФ не остановить, если не снизить цены на препараты

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом «Коалиция по готовности к лечению» опубликовала отчет о закупках препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в России в 2016 году.

По данным организации, количество закупленных в 2016 году препаратов (по состоянию на 30 ноября) рассчитано примерно на 200 000 пациентов.