703, 2017

Открытое письмо пациентов Федерального Центра СПИД в Правительство и МЗ РФ по вопросу лекарственного обеспечения пациентов с ВИЧ-инфекцией в 2017 году

Пациенты Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом обратились с открытым письмом к Председателю Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец и Министру здравоохранения РФ В.И. Скворцовой по вопросу лекарственного обеспечения пациентов с ВИЧ-инфекцией в 2017 году.

3011, 2016

Эпидемию ВИЧ в РФ не остановить, если не снизить цены на препараты

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом «Коалиция по готовности к лечению» опубликовала отчет о закупках препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в России в 2016 году.

По данным организации, количество закупленных в 2016 году препаратов (по состоянию на 30 ноября) рассчитано примерно на 200 000 пациентов.

910, 2015

Общественники призывают к диалогу компании “Нацимбио” и “Ростех” по вопросам лекарственного обеспечения ВИЧ-инфицированных в России

Как стало известно из средств массовой информации ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» (далее «Нацимбио») в ближайшее время станет единым дистрибьютором препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, а в перспективе и производителем таких препаратов.

710, 2015

Обращение Общественных организаций к Правительству о внедрении в РФ механизма принудительного лицензирования

В преддверии заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан, посвященному противодействию ВИЧ-инфекции, общественные организации призвали Правительство РФ поднять на заседании вопрос о внедрении в Российской Федерации механизма принудительного лицензирования в отношении антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ (АРВ).

1002, 2015

Сбор подписей организаций. ДОСТУП К ТЕНОФОВИРУ

В 2015 году тенофовир, наконец, окончательно вошел в перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) РФ. Однако для полноценного доступа необходимо, чтобы он также был включен в Постановление 1438 о финансировании закупок АРВ-препаратов и препаратов для лечения ВГС и ВГВ, пересмотр которого должен произойти в скором времени.27 января “Пациентский контроль” обратился с соответствующим письмом в Минздрав, но, учитывая, как долго и неохотно порой происходят желаемые изменения, мы хотим направить еще одно письмо в Минздрав, на этот раз открытое, с максимальным количеством подписей заинтересованных организаций.

2801, 2015

Сбор подписей под петицией компании “Гилеад” по доступу к препаратам для лечения ВГС

28.01.2015 организации International Treatment Preparedness Coalition, Treatment Action Group, Врачи без границ (Médecins Sans Frontières), I-MAK, Global Health Justice Partnership и Health Gap разместили петицию к компании “Гилеад”, содержащую ряд требований по улучшению доступа к препаратам для лечения гепатита С, производимым компанией. Полный текст петиции на английском опубликован по ссылке: http://www.petitionbuzz.com/petitions/hepc

112, 2014

Открытое письмо ITPCru касательно пересмотра перечня ЖНВЛП на 2015 год

27 ноября 2014 года на сайте Минздрава РФ было опубликовано видео о ходе рассмотрения списка ЖНВЛП на 2015 год.

1 декабря “Коалиция по готовности к лечению” направила открытое письмо с выражением позиции по препаратам, которые должны (и не должны)  находиться  в этом списке Министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Игоревне Скворцовой и директору Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елене Анатольевне Максимкиной.

2611, 2014

Поможем кампании СТОП-СТАВУДИН одержать победу!

Активисты движения “Пациентский контроль” обратились к 48 000 подписчиков петиции и обществу с призывом: “Помогите кампании СТОП-СТАВУДИН одержать победу – напишите электронные обращения руководству Министерства здравоохранения с просьбой исключить препарат ставудин из перечня ЖНВЛП и сократить его применение до минимума”.

1911, 2014

Страны ВЕЦА вне стратегии по доступу компании BMS

ВЕЦА КАБ обратился в компанию BMS с открытым письмом по поводу стратегии компании по доступу к антивирусным препаратам для лечения гепатита С. Активисты выразили  свою позицию по поводу включения всего 4 стран региона в данную стратегию.

1411, 2014

“Пациентский контроль” просит ВОЗ о содействии в борьбе против применения препарата cтавудин в России.

Сегодня, 14 ноября 2014 года, активисты движения “Пациентский контроль”  направили открытое обращение в офис Специального Представителя Генерального Директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Директора доктора Луиджи Миглиорини с просьбой о содействии пациентскому сообществу в борьбе за исключение препарата СТАВУДИН из перечня ЖНВЛП.