2202, 2017

Отчет: “Препараты для лечения ВИЧ-инфекции в странах ЕАЭС: регистрация, закупки, цены”

Рады предложить вашему вниманию отчет о рынке АРВ-препаратов в странах ЕАЭС в 2015 году. Упор был сделан на аспекты, связанные с закупками, регистрацией и ценами. По итогам отчета предлагается рассмотреть возможность использования таких механизмов, как совместные закупки, закупки через международные агенства и др.

Read More

209, 2016

В России проведено первое исследование о движении ВИЧ-диссидентов

Благотворительный Фонд «Свеча» при поддержке Коалиции по готовности к лечению провел первое в России исследование, анализирующее ВИЧ-диссидентское антинаучное движение в социальных сетях и его негативное влияние на мнение людей, живущих с ВИЧ.

Read More

707, 2015

Исследование по применению оригинального и генерического ламивудина/зидовудина у ранее не леченых пациентов с ВИЧ

Доля генериков на рынке фармацевтических препаратов в Российской Федерации составляет от 76 до 85%, что обусловлено, в первую очередь, их меньшей стоимостью. Это особенно актуально в сфере лечения ВИЧ-инфекции, доля генериков в которой постоянно растет. В связи с этим Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (Екатеринбург, Россия) провел исследование по сравнению терапевтической эффективности и безопасности применения оригинального и генерического препарата ламивудин/зидовудин.

Read More

312, 2014

РФ: результаты опроса “Насколько хорош сайт центра СПИД?”

В ноябре мы провели небольшой опрос о том, насколько посещаемы сайты центров СПИД в России, и какого рода информацию чаще всего на них ищут. Мы рады поделиться полученными результатами. Возможно, эта информация будет полезна при разработке и улучшении сайтов других центров СПИД.

Read More

1011, 2011

Инфобюллетень проекта Симона+ «Дефицит лекарственных средств для лечения ВИЧ-инфекции Мониторинг доступа к антиретровирусным препаратам» 2010

С января по ноябрь 2010 года проектом «Симона+» и усилиями активистов сообщества пациентов был проведен мониторинг по доступу к антиретровирусным препаратам для лечения ВИЧ-инфекции.

Read More