Утверждена предельная отпускная цена на софосбувир в России

На сайте Федеральной антимонопольной службы опубликовано решение по согласованию предельной отпускной цены на препарат софосбувир для лечения вирусного гепатита С. В декабре 2018 года софосбувир был внесен в перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые подлежат регулированию. Согласно решению, предельная отпускная цена на софосбувир согласована на уровне 126 тысяч рублей* за упаковку 28 таблеток. Соответственно, цена курса лечения продолжительностью 12 недель (3 упаковки) составит 378 тысяч рублей без учета стоимости других препаратов.

Таким образом, если ориентироваться на зарегистрированные цены, стоимость курса лечения комбинацией софосбувира и даклатасвира – единственная на данный момент схема для лечения всех генотипов ВГС, доступная в рамках ЖНВЛП – составит примерно 582 тысячи рублей за 12 недель терапии. В ходе аукционов цена может быть снижена.

*без учета НДС и региональных надбавок.

Софосбувир является противовирусным препаратом прямого действия для лечения вирусного гепатита С (ВГС), и в комбинации с другими препаратами (в т.ч. даклатасвир) входит в число большинства современных схем терапии ВГС в соответствии с рекомендациями ВОЗ, Европейской и Американской ассоциаций по изучению болезней печени. В том числе софосбувир входит в число двух из трех рекомендованных ВОЗ пероральных схем для лечения всех генотипов ВГС (софосбувир + даклатасвир и софосбувир + велпатасвир).

16 коммент.

  1. Петр 25/12/2018 в 21:01 - Ответить

    Бред и ещё раз бред. А как же бедным людям лечить гепатит? Если у них нет денег? Значит болей и умирай. Нельзя так не справедливо

  2. Сергей 27/12/2018 в 20:07 - Ответить

    Надо брать пример с Египта , правительство договорилось с патентобладателем Гилеад , чтобы производить лекарство только для внутреннего рынка. Софосбувир спокойно продается в аптеках курс лечения на 3 месяца стоит 250долларов в Индии немного дороже. Вы че с ума сошли 582 000 рублей за 12 недельный курс. Вы лучше пенсии подымите до этой суммы.

    • Алексей 16/09/2019 в 04:17 - Ответить

      На просторах рунета существует “гепатит форум на остановке” – он древний, с 2001 года (если верить дисклеймеру на сайте). На этом форуме можно найти свежую информацию о препаратах, которые выпускаются на рынке Индии. Сейчас, в российских реалиях, это самая актуальная тема для обсуждения для форумчан.

  3. Аноним 05/01/2019 в 21:03 - Ответить

    На фиг им что то делать,они на смерти своего народа неплохо погреют свои мохнатые лапки,распилят бюджет,получат откат и свалят на Сейшелы.Подумаешь народ,они и так не скрывают что им столько народа не нужно,не стесняясь с экранов говорят.

  4. Аноним 11/01/2019 в 10:52 - Ответить

    Как всегда,показали “заботу” о народе…Это неудивительно,не хотят договариваться-значит в сговоре,другого не дано.Тем более говорят нам с экранов-:”Санкции!Крепитесь!Импортозамещение!”Так вот,под этот шумок,сляпали бы софосбувир для народа,по бросовой цене,как это сделал,например Иран!Который аналогично под санкциями США живет.Так нет же,582 000 отвалите,это только за соф,еще за дак 240 000 курс.Итого 850 000 курс ,для тех кто без цирроза,с циррозом умножай на два!!!Это сколько смогут закупить,таких препаратов для бесплатного лечения?50 курсов??Кого смогут полечить ими??Чиновников и их детей,и все??Для всех других слоев населения вижу такой выход-Можно спокойно пролечится дженериками из ЕГипта и Индии в пределах 30000р.Качество такое же,за 850000.

  5. Жена 19/06/2019 в 12:12 - Ответить

    Спасибо всем за участие! У мужа геп.С. Ищу информацию по лечению и рада, что попала на эту страницу

  6. Лев 03/08/2019 в 07:25 - Ответить

    В Новосибирске Софосбувир есть курс 50 тыс стоит, заказывают с Индии..

  7. Музафар доктор 05/08/2019 в 06:31 - Ответить

    А почему ты бедный, почему не работаеш, почему за счетдругих хочещь жить

  8. Дмитрий 22/08/2019 в 23:52 - Ответить

    Друзья не тратье время на балтунов. Я понимаю вашу Боль и обиду. Надо держаться вместе и помогать друг другу. У меня первая группа хронический. С. И цироз. Подскажите где можно купить лекарство подешевле. Таких безумных денег конечно нет. До последнего таксовал, семью кормил, как и пол страны.

  9. Сергей 04/09/2019 в 02:59 - Ответить

    Есть за 30 т. р.

    • Ольга 19/09/2019 в 11:05 - Ответить

      Добрый день Сергей. В 2017 чуть не умерла, две недели в коме, врачи не ожидали что выживу, после больницы полтора года на гепторе сидела упаковка на 10дней. Как по нервничаю боль в правом подреберье. Врачей боюсь, не дай бог приговор объявят. Сын на зоне, всё время переживаю, одни мы с ним остались. Реально можно выжить? Столько раз обманывали, перестала верить .

  10. Марк 12/09/2019 в 15:38 - Ответить

    Вот она позиция наших властьпридержащих шакалов: на народ им плевать, награбить, а после хоть трава не расти. 200 тысяч в месяц и это только на один препарат! А их надо сколько, 4 вроде как (остальные дешевле намного, но все равно не копейки). У нас большинство, простите, в регионах получают 20 тыр, ну максимум 30 тыр. В Москве 50 тыр. Что вы думаете пойдет делать человек, который знает что у него все равно будет цирроз? Бухать и трахаться конечно, неужели шакалы думают что будет жить монашеской жизнью? Вон мало того что с антиретровирусной терапией перебои, так еще и не назначают сразу её. Хотя воз рекомендует начинать сразу, ибо даже если иммунный статус не падает, вирус оргаизм точет, но самое главное – ни один холостой/незамужем человек не будет мучаться из за своего вич-статуса и передергивать в туалете, он пойдет и заразит, если у него высокая нагрузка

  11. Андрей 21/09/2019 в 11:09 - Ответить

    Вы только страну хайте, значит на этом сайте только те, кто хочет, чтобы ее окончательно развалить и не решить проблему больных гепатитом с. У вас просят реально, кто может помочь и реальные цены на лекарство без обмана по деньгам и пустышкам. Только истинно и реально больной ищет и ждёт помощи. Кто хочет нажиться на горе больных и хаять страну и не пытаться как-то помочь людям валите нахрен (мягко говоря) с этого сайта, для вас место или бухать, или в тюряге за обман, или к нацикам и игиловцам надо. У всех много проблем и нужна реальная, быстрая, эффективная и недорогая помощь в лечении гепатита с как и мне лично. К сожалению, мы любим ругать только всех медиков, страну, а другие наживаться на нашей болезни. Может пора уже самим быть почестнее, совестливые и действительно помогать друг другу, хотя бы как в др. многих странах (Япония и т.д.). Чисто не там где не убирают, а там где не сорят. Может для решения проблемы с гепатитом с действительно создать общественное движение или сайт открытый. Только вот чтобы там не оказалось Козлов и отморозков мошенников и фирм с “гнилым” и дорогим товаром. Я недавно узнал о своей болезни, прожил уже много лет, но от гепатита с не хочу умирать. Кто может помочь советом пишите.

    • Аноним 21/09/2019 в 19:36 - Ответить

      Андрей, а гепотит с, это обязательно ВИЧ?!

Оставить комментарий