Утверждена предельная отпускная цена на софосбувир в России

На сайте Федеральной антимонопольной службы опубликовано решение по согласованию предельной отпускной цены на препарат софосбувир для лечения вирусного гепатита С. В декабре 2018 года софосбувир был внесен в перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые подлежат регулированию. Согласно решению, предельная отпускная цена на софосбувир согласована на уровне 126 тысяч рублей* за упаковку 28 таблеток. Соответственно, цена курса лечения продолжительностью 12 недель (3 упаковки) составит 378 тысяч рублей без учета стоимости других препаратов.

Таким образом, если ориентироваться на зарегистрированные цены, стоимость курса лечения комбинацией софосбувира и даклатасвира – единственная на данный момент схема для лечения всех генотипов ВГС, доступная в рамках ЖНВЛП – составит примерно 582 тысячи рублей за 12 недель терапии. В ходе аукционов цена может быть снижена.

*без учета НДС и региональных надбавок.

Софосбувир является противовирусным препаратом прямого действия для лечения вирусного гепатита С (ВГС), и в комбинации с другими препаратами (в т.ч. даклатасвир) входит в число большинства современных схем терапии ВГС в соответствии с рекомендациями ВОЗ, Европейской и Американской ассоциаций по изучению болезней печени. В том числе софосбувир входит в число двух из трех рекомендованных ВОЗ пероральных схем для лечения всех генотипов ВГС (софосбувир + даклатасвир и софосбувир + велпатасвир).

4 коммент.

  1. Валентин 26/10/2019 в 22:02 - Ответить

    где этот софосбувир можно заказать без рисков ?

    • Мария 29/10/2019 в 18:03 - Ответить

      форум на остановке, поищите в поиске

  2. Аноним 09/11/2019 в 18:56 - Ответить

    Через врача инфекциониста

  3. Дмитрий 12/11/2019 в 13:26 - Ответить

    Здравствуйте сам лечился от этой заразы и заказывал на медфарма.

Оставить комментарий