Начался второй этап аукционов МЗ РФ на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции

Начался второй этап аукционов на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в рамках централизованных закупок Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2019 год.

Напомним, что согласно текущему плану-графику закупок Минздрава РФ часть аукционов была объявлена в январе-феврале. По 36 аукционам прошли торги и были заключены контракты на общую сумму 7, 84 млрд рублей. Не состоялось пять аукционов[1], так как по окончанию срока подачи заявок не было подано ни одной заявки на участие в торгах.

Следующая серия закупок из 23 аукционов на общую сумму 7,48 млрд рублей была запланирована к объявлению на апрель, еще 5 аукционов на сумму 4,47 млрд должны быть объявлены в мае-июне.

16 апреля 2019 года на портале Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) были размещены 6 аукционов на препараты:

  • Лопинавир/ритонавир 100/25 мг
  • Маравирок таблетки 150 мг
  • Маравирок таблетки 300 мг
  • Ралтегравир таблетки жевательные 100 мг
  • Ралтегравир таблетки жевательные 25 мг
  • Тенофовир таблетки 150 мг

Следует отметить, что на сайте ЕИС 10 апреля 2019 года была размещена новая версия плана-графика закупок Минздрава РФ. По ряду препаратов были изменены суммы и количество таблеток.

Согласно первой версии плана-графика, планировалось закупить около 384 тысячи годовых курсов АРВ-препаратов на общую сумму 20,53 млрд рублей. По текущей версии плана-графика запланирована закупка 377 тысяч годовых курсов на общую сумму 20,4 млрд рублей.

В актуальной версии плана-графика появился препарат элсульфавирин, к закупке запланировано чуть более 4 тысяч годовых курсов на сумму 320 млн рублей. Также запланированы к повторному объявлению аукционы на НИОТ, не состоявшиеся ранее.

Всего на закупки в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 1512[2] на централизованную закупку препаратов для лечения ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, а также на препараты для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью на 2019 год запланировано потратить 21, 64 млрд рублей.

[1] https://itpcru.org/2019/03/27/v-rf-ne-sostoyalis-auktsiony-na-preparaty-vhodyashhie-v-bolshinstvo-shem-dlya-lecheniya-vich-infektsii/

[2] «Об утверждении Положения об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения и Положения об организации обеспечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, антибактериальными и противотуберкулезными лекарственными препаратами для медицинского применения»

 

Оставить комментарий